Page 60 - Torte di frutta
P. 60

TORTA SOFFICE AL MANDARINO

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 225 g di farina
          - 3 uova

          - 15 g di lievito di birra
          - 125 g di burro
          - 2 cucchiai di zucchero semolato
          - 4 mandarini

          - latte
          - sale



          PREPARAZIONE

          •  Sciogliete  il  lievito  in  un  paio  di  cucchiai  di  latte  tiepido.  Colate  il  liquido  al
            centro  della  farina  disposta  a  fontana:  poi  continuate  ad  incorporarvi  i  tuorli

            lavorati a crema con lo zucchero e un pizzico di sale. Alla fine, mettete il tutto a
            lievitare per un paio di ore in luogo tiepido.
          •  Quindi,  mescolate  alla  pasta  la  buccia  finemente  grattugiata  dei  mandarini  e  il

            burro. Battete la pasta ancora per qualche minuto, per renderla ben omogenea; poi
            versatela in una teglia circo lare unta di butto e cosparsa di farina. Rimettetela a
            lievitare ancora per un’ora; quindi passatela in forno preriscaldato a 180°, per 40
            minuti.
          • Infine, spruzzate la torta col succo dei mandarini e adagiatela su di un piatto per

            servirla.
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65