Page 60 - Torte di frutta
P. 60
TORTA SOFFICE AL MANDARINO
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 225 g di farina
- 3 uova
- 15 g di lievito di birra
- 125 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 4 mandarini
- latte
- sale
PREPARAZIONE
• Sciogliete il lievito in un paio di cucchiai di latte tiepido. Colate il liquido al
centro della farina disposta a fontana: poi continuate ad incorporarvi i tuorli
lavorati a crema con lo zucchero e un pizzico di sale. Alla fine, mettete il tutto a
lievitare per un paio di ore in luogo tiepido.
• Quindi, mescolate alla pasta la buccia finemente grattugiata dei mandarini e il
burro. Battete la pasta ancora per qualche minuto, per renderla ben omogenea; poi
versatela in una teglia circo lare unta di butto e cosparsa di farina. Rimettetela a
lievitare ancora per un’ora; quindi passatela in forno preriscaldato a 180°, per 40
minuti.
• Infine, spruzzate la torta col succo dei mandarini e adagiatela su di un piatto per
servirla.