Page 61 - Torte di frutta
P. 61
TORTA AD ANELLO
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 6 mandarini
- sale
PREPARAZIONE
• Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero; miscelate entrambi a crema; quindi,
ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi anche i tuorli.
• Quando anche i tuorli saranno assorbiti, iniziate ad aggiungere la farina, il lievito e
la buccia grattugiata di un paio di mandarini, spargendoli poco alla volta. Alla fine,
ammorbidite il preparato col succo dei mandarini (ben filtrato) e rimestatelo fino a
quando risulterà ben uniforme.
• Versate il composto in uno stampo ad anello, previamente imburrato e cosparso di
farina, e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°, per circa 45 minuti.