Page 58 - Torte di frutta
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TORTA AL KIRSCH

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 125 g di farina di mandorle
          - 4 uova

          - 4 mandarini
          - 250 g di zucchero
          - 1/2 bustina di vanillina
          - 1 confezione di pasta frolla surgelata (300 g circa)

          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 bicchierino di Kirsch
          - 250 g di panna montata (facoltativa)



          PREPARAZIONE

          •  Sbucciate  i  mandarini.  Affettate  molto  sottilmente  la  buccia  e  sbollentatela  in

            pentola a pressione, con mezzo bicchiere d’acqua in cui sia stata sciolta la metà
            dello  zucchero.  Tolto  quindi  il  coperchio,  lasciare  ispessire  il  fondo  fino  a
            renderlo sciropposo.

          • A parte, raccogliete in una fondina la farina di mandorle (o egual peso di mandorle
            finemente tritate); incorporatevi il burro; poi stemperate il tutto con il succo filtrato
            dei mandarini e il liquore; e aggiungete i tuorli lavorati a crema con il resto dello
            zucchero e la vanillina. Ottenuto un composto omogeneo, mescolatevi gli albumi a
            neve.

          • Spianate la pasta, poggiatela sul fondo e i laterali d’una teglia (24 cm) previamente
            imburrata; bucherellatene il fondo e cuocetela in bianco, in forno caldo, per una
            decina  di  minuti.  Quando  sarà  ambrata,  stendete  sul  suo  fondo  la  confettura  di

            scorze di mandarino; poi versate su questa il preparato alle mandorle. Livellatene
            la superficie e ripassate la teglia in forno caldo (200°), ancora per 25 minuti. A
            cottura  ultimata,  si  potrà,  facoltativamente,  ricoprire  il  dolce  freddo  di  panna
            montata.
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