Page 58 - Torte di frutta
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TORTA AL KIRSCH
per 8 persone
INGREDIENTI
- 125 g di farina di mandorle
- 4 uova
- 4 mandarini
- 250 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (300 g circa)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchierino di Kirsch
- 250 g di panna montata (facoltativa)
PREPARAZIONE
• Sbucciate i mandarini. Affettate molto sottilmente la buccia e sbollentatela in
pentola a pressione, con mezzo bicchiere d’acqua in cui sia stata sciolta la metà
dello zucchero. Tolto quindi il coperchio, lasciare ispessire il fondo fino a
renderlo sciropposo.
• A parte, raccogliete in una fondina la farina di mandorle (o egual peso di mandorle
finemente tritate); incorporatevi il burro; poi stemperate il tutto con il succo filtrato
dei mandarini e il liquore; e aggiungete i tuorli lavorati a crema con il resto dello
zucchero e la vanillina. Ottenuto un composto omogeneo, mescolatevi gli albumi a
neve.
• Spianate la pasta, poggiatela sul fondo e i laterali d’una teglia (24 cm) previamente
imburrata; bucherellatene il fondo e cuocetela in bianco, in forno caldo, per una
decina di minuti. Quando sarà ambrata, stendete sul suo fondo la confettura di
scorze di mandarino; poi versate su questa il preparato alle mandorle. Livellatene
la superficie e ripassate la teglia in forno caldo (200°), ancora per 25 minuti. A
cottura ultimata, si potrà, facoltativamente, ricoprire il dolce freddo di panna
montata.