Page 54 - Torte di frutta
P. 54
TORTA PREZIOSA
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 5 uova
- 300 g di zucchero
- 2 limoni
- 100 g di farina
- 40 g di fecola
- 1 cucchiaio di burro
- 200 g di panna montata
- 2 limoni canditi
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema 3 tuorli con la metà dello zucchero; aggiungete i 3 albumi a neve;
poi incorporate al preparato anche la farina, la buccia grattugiata di un limone e 1 o
2 cucchiai d’acqua salata. Versate il preparato in due stampi identici e poneteli in
forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.
• Lavorate a crema i rimanenti due tuorli col resto dello zucchero. Aggiungete della
buccia di limone grattugiata, la fecola e il succo dei due limoni stemperato con
quanta acqua occorre perché il liquido risulti di un quarto di litro. Mettete il
recipiente sul fuoco e fate addensare, portando a ebollizione. Fate sobbollire per
qualche istante; quindi spegnete il fuoco e incorporatevi il burro. Poi, quando sarà
fredda, incorporate alla crema anche la panna montata.
• Quando le tortine saranno cotte, sovrapponetele, mettendo tra uno strato e l’altro
una metà della crema di limone. Spalmate l’altra metà sulla sua superficie, poi fate
un giro di sottili fette di limone candito, per decorazione.