Page 54 - Torte di frutta
P. 54

TORTA PREZIOSA

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 5 uova
          - 300 g di zucchero

          - 2 limoni
          - 100 g di farina
          - 40 g di fecola
          - 1 cucchiaio di burro

          - 200 g di panna montata
          - 2 limoni canditi
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Lavorate a crema 3 tuorli con la metà dello zucchero; aggiungete i 3 albumi a neve;

            poi incorporate al preparato anche la farina, la buccia grattugiata di un limone e 1 o
            2 cucchiai d’acqua salata. Versate il preparato in due stampi identici e poneteli in
            forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.

          • Lavorate a crema i rimanenti due tuorli col resto dello zucchero. Aggiungete della
            buccia di limone grattugiata, la fecola e il succo dei due limoni stemperato con
            quanta  acqua  occorre  perché  il  liquido  risulti  di  un  quarto  di  litro.  Mettete  il
            recipiente sul fuoco e fate addensare, portando a ebollizione. Fate sobbollire per
            qualche istante; quindi spegnete il fuoco e incorporatevi il burro. Poi, quando sarà

            fredda, incorporate alla crema anche la panna montata.
          • Quando le tortine saranno cotte, sovrapponetele, mettendo tra uno strato e l’altro
            una metà della crema di limone. Spalmate l’altra metà sulla sua superficie, poi fate

            un giro di sottili fette di limone candito, per decorazione.
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59