Page 51 - Torte di frutta
P. 51

TORTA FRANCESE “AU CITRON”

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di farina
          - 100 g di fecola

          - 150 g di burro
          - 150 g di zucchero
          - 2 uova e 2 tuorli
          - 3 limoni

          - 1 bicchierino di rum
          - 1 busta di zucchero a velo
          - pangrattato
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Disponete a fontana sul piano di lavoro la farina, il lievito, la fecola e un pizzico di
            sale.  Ponete al centro della fontana il burro lavorato a crema con lo zucchero e
            lavorate il tutto alla svelta; poi amalgamatevi i tuorli e, successivamente gli albumi

            battuti a neve, il rum, il succo e la buccia grattugiata a fili dei due limoni.
          •  Versate  il  preparato  dentro  una  teglia  unta  di  burro  e  cosparsa  di  pangrattato
            finissimo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.
   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56