Page 51 - Torte di frutta
P. 51
TORTA FRANCESE “AU CITRON”
per 6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 100 g di fecola
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova e 2 tuorli
- 3 limoni
- 1 bicchierino di rum
- 1 busta di zucchero a velo
- pangrattato
- sale
PREPARAZIONE
• Disponete a fontana sul piano di lavoro la farina, il lievito, la fecola e un pizzico di
sale. Ponete al centro della fontana il burro lavorato a crema con lo zucchero e
lavorate il tutto alla svelta; poi amalgamatevi i tuorli e, successivamente gli albumi
battuti a neve, il rum, il succo e la buccia grattugiata a fili dei due limoni.
• Versate il preparato dentro una teglia unta di burro e cosparsa di pangrattato
finissimo e cuocetelo in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.