Page 50 - Torte di frutta
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TORTA SOFFICE
per 8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 400 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 4 albumi
- 2 limoni
- 250 g di panna
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
- 1 busta di zucchero vanigliato a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Mescolate alla farina la metà dello zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la buccia
grattugiata finemente e il succo di 1 limone. Stemperate il miscuglio con i 4 albumi
a neve; poi aggiungete ancora qualche cucchiaiata di latte, in modo da ottenere una
pasta liscia e morbida, che verserete in una teglia di circa 24 cm di diametro,
imburrata e cosparsa di farina.
• Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180°, per 40-45 minuti.
• Preparate, intanto, una crema, lavorando i tuorli con lo zucchero rimasto.
Stemperate la crema ottenuta con gli albumi battuti, mantenendo il recipiente a
bagnomaria e aggiungendo via via la buccia grattugiata del secondo limone e il sub
succo. Quando la crema saia gonfia, fatela raffreddare; poi unitela alla panna
montata e mettetela in frigo.
• Servite la torta a fette, cosparsa di zucchero a velo e irrorata di crema di limone
ghiacciata.