Page 50 - Torte di frutta
P. 50

TORTA SOFFICE

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di farina
          - 400 g di zucchero

          - 200 g di burro
          - 4 uova
          - 4 albumi
          - 2 limoni

          - 250 g di panna
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 1 bicchiere di latte
          - 1 busta di zucchero vanigliato a velo

          - sale



          PREPARAZIONE

          • Mescolate alla farina la metà dello zucchero, il lievito, un pizzico di sale, la buccia
            grattugiata finemente e il succo di 1 limone. Stemperate il miscuglio con i 4 albumi

            a neve; poi aggiungete ancora qualche cucchiaiata di latte, in modo da ottenere una
            pasta  liscia  e  morbida,  che  verserete  in  una  teglia  di  circa  24  cm  di  diametro,
            imburrata e cosparsa di farina.
          • Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 180°, per 40-45 minuti.
          •  Preparate,  intanto,  una  crema,  lavorando  i  tuorli  con  lo  zucchero  rimasto.

            Stemperate  la  crema  ottenuta  con  gli  albumi  battuti,  mantenendo  il  recipiente  a
            bagnomaria e aggiungendo via via la buccia grattugiata del secondo limone e il sub
            succo.  Quando  la  crema  saia  gonfia,  fatela  raffreddare;  poi  unitela  alla  panna

            montata e mettetela in frigo.
          • Servite la torta a fette, cosparsa di zucchero a velo e irrorata di crema di limone
            ghiacciata.
   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55