Page 52 - Torte di frutta
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TORTA OLANDESE (Duivekater)
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 30 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 6 limoni
- 100 g d’olio d’oliva
- 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
- sale
PREPARAZIONE
• Per allestire questa torta tipica olandese, dovrete iniziare con due settimane
d’anticipo a preparare un condimento speciale, mettendo a macerare nell’olio i sei
limoni freschissimi, affettati sottilmente con tutta la buccia e privati dei semi.
Trascorse due (o anche tre) settimane, filtrate l’olio e adoperatelo (può essere
adibito in cucina anche ad altri usi).
• Preparate un impasto morbido con la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida,
lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e l’olio di limone. Battete il tutto con lena,
fino a quando inizia ad alzare le bolle; quindi ponetelo coperto in luogo tiepido e
lasciatelo lievitare, per un paio di ore.
• Tornate a battere la pasta ancora per qualche istante; mettetela in una teglia unta
(dalle sponde alte) e lasciate che torni a lievitare ancora per un’ora.
• Alla fine, ponete la teglia in forno preriscaldato a 200Ve lasciate cuocere la torta
per 50 impari.