Page 52 - Torte di frutta
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TORTA OLANDESE (Duivekater)

          per 6-8 persone



          INGREDIENTI

          - 500 g di farina
          - 100 g di zucchero

          - 30 g di lievito di birra
          - 50 g di burro
          - 6 limoni

          - 100 g d’olio d’oliva
          - 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte
          - sale



          PREPARAZIONE

          •  Per  allestire  questa  torta  tipica  olandese,  dovrete  iniziare  con  due  settimane

            d’anticipo a preparare un condimento speciale, mettendo a macerare nell’olio i sei
            limoni  freschissimi,  affettati  sottilmente  con  tutta  la  buccia  e  privati  dei  semi.
            Trascorse  due  (o  anche  tre)  settimane,  filtrate  l’olio  e  adoperatelo  (può  essere

            adibito in cucina anche ad altri usi).
          • Preparate un impasto morbido con la farina, il lievito sciolto in poca acqua tiepida,
            lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e l’olio di limone. Battete il tutto con lena,
            fino a quando inizia ad alzare le bolle; quindi ponetelo coperto in luogo tiepido e
            lasciatelo lievitare, per un paio di ore.

          • Tornate a battere la pasta ancora per qualche istante; mettetela in una teglia unta
            (dalle sponde alte) e lasciate che torni a lievitare ancora per un’ora.
          • Alla fine, ponete la teglia in forno preriscaldato a 200Ve lasciate cuocere la torta

            per 50 impari.
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