Page 47 - Torte di frutta
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SFOGLIATA DI FICHI VERDI

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 kg di fichi verdi freschi
          - 150 g di zucchero

          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
          - 100 g di cioccolato fondente
          - 100 g di mandorle tostate (pelate)
          - 2 uova

          - 1/2 bicchiere di latte
          - 100 g di farina
          - 1 pizzico di vanillina
          - 1 limone

          - burro
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Disponete i fichi in un recipiente che li contenga di misura, ben stretti e affiancati,

            col picciolo verso l’alto. Bagnateli con 300 g d’acqua, nella quale sia sciolto lo
            zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
          • Ponete il recipiente sul fuoco e lasciate sbollentare i fichi, a gran fiamma, per 5
            minuti. Quindi lasciateli raffreddare.
          • Dividete la pasta in due pezzi e spianate entrambi in due sfoglie circolari. Adagiate

            una delle due all’interno di una teglia unta di burro, rialzandola verso i fianchi del
            recipiente; quindi adagiate nella cavità i fichi ben sgocciolati, e spargetevi sopra le
            mandorle e il cioccolato tritati.

          • Battete le uova; diluitele con lo sciroppo di cottura dei fichi frullato col latte, la
            farina  e  una  punta  di  sale.  Versate  questo  composto  sui  fichi;  poi  copriteli  col
            secondo  disco  di  pasta  e  sigillate  i  bordi  delle  due  sfoglie.  Mettete  la  teglia  in
            forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.
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