Page 47 - Torte di frutta
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SFOGLIATA DI FICHI VERDI
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di fichi verdi freschi
- 150 g di zucchero
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle tostate (pelate)
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- 1 pizzico di vanillina
- 1 limone
- burro
- sale
PREPARAZIONE
• Disponete i fichi in un recipiente che li contenga di misura, ben stretti e affiancati,
col picciolo verso l’alto. Bagnateli con 300 g d’acqua, nella quale sia sciolto lo
zucchero, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
• Ponete il recipiente sul fuoco e lasciate sbollentare i fichi, a gran fiamma, per 5
minuti. Quindi lasciateli raffreddare.
• Dividete la pasta in due pezzi e spianate entrambi in due sfoglie circolari. Adagiate
una delle due all’interno di una teglia unta di burro, rialzandola verso i fianchi del
recipiente; quindi adagiate nella cavità i fichi ben sgocciolati, e spargetevi sopra le
mandorle e il cioccolato tritati.
• Battete le uova; diluitele con lo sciroppo di cottura dei fichi frullato col latte, la
farina e una punta di sale. Versate questo composto sui fichi; poi copriteli col
secondo disco di pasta e sigillate i bordi delle due sfoglie. Mettete la teglia in
forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.