Page 44 - Torte di frutta
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TORTA DANESE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 600 g di ciliege mature e sode
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 400 g di pasta brisé surgelata
- 125 g di burro
- 100 g di mandorle tostate
- 2 uova
- 2 cucchiai di gelatina (o marmellata) di ciliegie
PREPARAZIONE
• Mettete la pasta brisé a scongelare sul piano di lavoro e, intanto, a parte,
denocciolate le ciliege, raccoglietele in una fondina, cospargetele con metà dello
zucchero e poca cannella, e lasciatele macerare per una mezz’ora.
• Dividete la pasta in due pezzi e spianate entrambi a forma di disco. Sistemate una
delle due sfoglie all’interno d’una teglia circolare, previamente imburrata e
collocate nella sua cavità le ciliege ben sgocciolate.
• Aggiungete al liquido di macerazione delle ciliege il burro rimasto, fuso ma non
caldo, le uova battute e le mandorle finemente tritate, e versate il tutto ben
mescolato sulle ciliege.
• Coprite il ripieno col secondo disco di pasta e sigillate con cura i bordi di
coesione delle due sfoglie.
• Passate la torta in forno preriscaldato a 220° e fatela cuocere per oltre mezz’ora.
• Appena cotta, spennellatela subito in superficie con la gelatina di ciliege; fatela
appena intiepidire e servitela.