Page 44 - Torte di frutta
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TORTA DANESE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 600 g di ciliege mature e sode
          - 200 g di zucchero

          - 1 cucchiaino di cannella in polvere
          - 400 g di pasta brisé surgelata
          - 125 g di burro
          - 100 g di mandorle tostate

          - 2 uova
          - 2 cucchiai di gelatina (o marmellata) di ciliegie



          PREPARAZIONE

          •  Mettete  la  pasta  brisé  a  scongelare  sul  piano  di  lavoro  e,  intanto,  a  parte,
            denocciolate le ciliege, raccoglietele in una fondina, cospargetele con metà dello

            zucchero e poca cannella, e lasciatele macerare per una mezz’ora.
          • Dividete la pasta in due pezzi e spianate entrambi a forma di disco. Sistemate una
            delle  due  sfoglie  all’interno  d’una  teglia  circolare,  previamente  imburrata  e

            collocate nella sua cavità le ciliege ben sgocciolate.
          • Aggiungete al liquido di macerazione delle ciliege il burro rimasto, fuso ma non
            caldo,  le  uova  battute  e  le  mandorle  finemente  tritate,  e  versate  il  tutto  ben
            mescolato sulle ciliege.
          •  Coprite  il  ripieno  col  secondo  disco  di  pasta  e  sigillate  con  cura  i  bordi  di

            coesione delle due sfoglie.
          • Passate la torta in forno preriscaldato a 220° e fatela cuocere per oltre mezz’ora.
          • Appena cotta, spennellatela subito in superficie con la gelatina di ciliege; fatela

            appena intiepidire e servitela.
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