Page 48 - Torte di frutta
P. 48

TORTA CONTADINA DELLA BEFANA

          per 10 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di fichi secchi
          - 50 g di uva sultanina

          - 1/2 bicchiere di grappa
          - 150g di zucchero
          - 3 uova
          - 100 g d’olio di semi di mais

          - 250 g di farina 00
          - 100 g di fecola
          - 150 g di farina di mais fine
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - sale
          - latte q.b.



          PREPARAZIONE

          • Tagliate i fichi a piccoli pezzi e ammollateli in acqua tiepida e grappa (50%), con

            le uvette.
          • A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema fluida e omogenea,
            mescolatevi l’olio; poi, setacciandole, aggiungete le farine e la fecola. In ultimo
            incorporate anche gli albumi battuti a neve.
          • Unite al preparato i fichi, le uvette col liquido di ammollo e qualche cucchiaiata di

            latte in cui sia sciolto il lievito.
          •  Lavorate  il  tutto  con  lena  per  qualche  istante;  poi  sistematelo  in  una  teglia
            circolare, unta e cosparsa di farina, e passatelo in forno preriscaldato a 200°, per

            50 minuti.
   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53