Page 43 - Torte di frutta
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SFOGLIATA DI MANDORLE E CILIEGE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (300 g circa)
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 limone
- 40 g di burro
- 2 tuorli
- 1 tazzina di panna
- 60 g di farina di mandorle
- 500 g di grosse ciliege nere e sode
- 40 g di mandorle a scaglie
PREPARAZIONE
• Fate scongelare la pasta. Spianatela a disco e adagiatela all’interno di una teglia
circolare, previamente imburrata.
• Denocciolate le ciliege e sistematele in uno strato, ben ravvicinate, all’interno
della cavità della sfoglia. Cospargetele di mandorle a scaglie e tenetele in attesa.
• Preparate una crema, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati
aggiunti la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro. Appena
raggiunto il bollore, incorporate alla densa crema i tuorli, la panna e la farina di
mandorle (o egual peso di mandorle finemente tritate).
• Versate la crema sulle ciliege e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per
circa mezz’ora.