Page 43 - Torte di frutta
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SFOGLIATA DI MANDORLE E CILIEGE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (300 g circa)
          - 1 bicchiere e mezzo di latte

          - 2 cucchiai di farina
          - 4 cucchiai di zucchero
          - 1 limone
          - 40 g di burro

          - 2 tuorli
          - 1 tazzina di panna
          - 60 g di farina di mandorle
          - 500 g di grosse ciliege nere e sode

          - 40 g di mandorle a scaglie



          PREPARAZIONE

          • Fate scongelare la pasta. Spianatela a disco e adagiatela all’interno di una teglia
            circolare, previamente imburrata.

          •  Denocciolate  le  ciliege  e  sistematele  in  uno  strato,  ben  ravvicinate,  all’interno
            della cavità della sfoglia. Cospargetele di mandorle a scaglie e tenetele in attesa.
          •  Preparate  una  crema,  addensando  su  fiamma  moderata  il  latte  cui  siano  stati
            aggiunti la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il burro. Appena
            raggiunto il bollore, incorporate alla densa crema i tuorli, la panna e la farina di

            mandorle (o egual peso di mandorle finemente tritate).
          • Versate la crema sulle ciliege e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per
            circa mezz’ora.
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