Page 38 - Torte di frutta
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TORTA SVIZZERA “LEMANIA”

          per 10 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di farina
          - 200 g di zucchero semolato

          - 100 g di burro
          - 6 uova e 2 albumi
          - I limone
          - 750 g di castagne

          - 150 g di zucchero a velo
          - 1/2 bicchiere di grappa
          - 1 pizzico di vanillina
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Battete 4 albumi a neve e, poco alla volta, incorporatevi i tuorli lavorati a crema
            con lo zucchero semolato e il burro fuso (non caldo). Sempre battendo il tutto con
            pazienza, spargete la farina con la buccia grattugiata del limone e un pizzico di

            sale. Rimestate e lasciatela assorbire.
          • Versate il preparato in una teglia unta di burro e cosparsa di farina e cuocetelo in
            forno preriscaldato a 170°, per 40 minuti.
          • Sbucciate e pelate le castagne; spezzettatele e cuocetele in tegame, con un bicchiere
            d’acqua, lo zucchero a velo e la vanillina. Quindi, setacciatele; mescolatele a una

            noce di burro e fatele raffreddare; poi unite i due albumi rimasti, battuti a neve, e
            profumate la crema con grappa.
          •  Quando  la  torta  sarà  cotta  (e  raffreddata),  tagliatela  a  metà  orizzontalmente;

            farcitela con la crema di castagne e ricopritela d’uno strato di zuccherò vanigliato
            a velo.
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