Page 38 - Torte di frutta
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TORTA SVIZZERA “LEMANIA”
per 10 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 6 uova e 2 albumi
- I limone
- 750 g di castagne
- 150 g di zucchero a velo
- 1/2 bicchiere di grappa
- 1 pizzico di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Battete 4 albumi a neve e, poco alla volta, incorporatevi i tuorli lavorati a crema
con lo zucchero semolato e il burro fuso (non caldo). Sempre battendo il tutto con
pazienza, spargete la farina con la buccia grattugiata del limone e un pizzico di
sale. Rimestate e lasciatela assorbire.
• Versate il preparato in una teglia unta di burro e cosparsa di farina e cuocetelo in
forno preriscaldato a 170°, per 40 minuti.
• Sbucciate e pelate le castagne; spezzettatele e cuocetele in tegame, con un bicchiere
d’acqua, lo zucchero a velo e la vanillina. Quindi, setacciatele; mescolatele a una
noce di burro e fatele raffreddare; poi unite i due albumi rimasti, battuti a neve, e
profumate la crema con grappa.
• Quando la torta sarà cotta (e raffreddata), tagliatela a metà orizzontalmente;
farcitela con la crema di castagne e ricopritela d’uno strato di zuccherò vanigliato
a velo.