Page 36 - Torte di frutta
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TORTA FARCITA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (400 g circa)
- 150 g di farina di castagne
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 30 g di burro
- 1 bicchierino di rum
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 3 uova
- 100 g di savoiardi
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 limone, sale
PREPARAZIONE
• Ponete la pasta a scongelare e, intanto, stemperate in un pentolino la farina di
castagne col latte.
• Asciugate il composto brevemente sul fuoco; poi, lontano dal fuoco, incorporatevi
lo zucchero, il burro, il rum, le uova battute con un pizzico di sale, la vanillina e la
buccia del limone finemente grattugiata. Mescolate al preparato anche i savoiardi
tritati e le uvette.
• Dividete la pasta frolla in due sfoglie circolari. Adoperate una di queste per
foderare la superficie interna bene imburrata d’una teglia. Versate nella cavità il
preparato di castagne; coprite il tutto col secondo disco di pasta frolla; sigillate
con cura i bordi e mettete la teglia in forno preriscaldato a 220°, per 25-30 minuti.