Page 34 - Torte di frutta
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TORTA CIO-CIO-SAN
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 800 g di cachi maturi
- 50 g di miele
- 30 g di farina di mandorle
- 250 g di ricotta fresca
- 1 uova
- 50 g di zucchero
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
- 1 tazzina di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Mettete la pasta sfoglia a scongelare sul piano di lavoro e, intanto, a parte, pelate i
cachi; eliminate i semi e raccogliete la polpa in una fondina.
• Aggiungete alla polpa anche il miele, la farina di mandorle e la vanillina. Rimestate
il tutto dolcemente, fino ad ottenere una crema uniforme, cui aggiungerete la ricotta
lavorata a crema con lo zucchero, il latte e i tuorli e successivamente gli albumi.
• Dividete la pasta in due pezzi. Spianate entrambi a forma di disco. Foderate con
uno di essi l’interno d’una teglia circolare bene imburrata; poi versate nella sua
cavità il preparato a base di cachi.
• Livellate la superficie del ripieno e copritela col secondo disco di pasta. Sigillate
con cura i bordi delle due sfoglie e passate la teglia in forno preriscaldato a 220°,
per 25 minuti circa.