Page 30 - Torte di frutta
P. 30
TORTA DELICATA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 6 banane mature
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di liquore dolce
- 1/2 bustina di vanillina
- 300 g di panna
- 2 uova
- 1 limone
- 1 flacone di panna montata spray
PREPARAZIONE
• Fate scongelare naturalmente la pasta sfoglia; spianatela e ricavatevi un disco con
cui foderare la superficie interna di una teglia di medie dimensioni, previamente
imburrata. Bucherellatene il fondo e passate il recipiente in forno caldo per 10
minuti. Trascorso questo tempo, a parte, frullate le banane sbucciate con lo
zucchero, il liquore, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, la panna e le
uova.
• Versate questo frullato all’interno della crosta ormai dorata e rimettete il tutto in
forno caldo ancora per 20-25 minuti.
• Appena cotta e raffreddata, cospargete la superficie superiore della torta di panna
montata ben fredda e servitela immediatamente.