Page 29 - Torte di frutta
P. 29

TORTA DI SEMOLINO

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 1 litro di latte
          - 80 g di zucchero

          - 1 limone
          - 120 g di semolino
          - 2 uova
          - 4 banane

          - 40 g di gherigli di noce
          - 2 cucchiai di canditi a dadini
          - 1/2 bustina di vanillina
          - 1 cucchiaio di burro

          - farina
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Scaldate il latte in un bollilatte, con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la

            vanillina e un pizzico di sale. Portatelo fino al punto di ebollizione; poi gettatevi il
            semolino e fate cuocere per 15 minuti. Amalgamatevi, quindi, il burro; rimestate e
            fate raffreddare.
          • Quando il preparato sarà freddo, uno alla volta, incorporatevi le uova.
          • Versate la metà della crema in una teglia di medie dimensioni, imburrata e cosparsa

            di farina.
          •  Adagiate  su  questo  primo  strato  di  semolino  le  banane,  sbucciate  e  tagliate  a
            dischetti, le uvette ammollate in acqua tiepida, i gherigli tritati e i canditi.

          • Versate su questa farcia il resto del preparato di semolino e passate la teglia in
            forno preriscaldato a 190°, per 40 minuti.
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34