Page 29 - Torte di frutta
P. 29
TORTA DI SEMOLINO
per 6 persone
INGREDIENTI
- 1 litro di latte
- 80 g di zucchero
- 1 limone
- 120 g di semolino
- 2 uova
- 4 banane
- 40 g di gherigli di noce
- 2 cucchiai di canditi a dadini
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di burro
- farina
- sale
PREPARAZIONE
• Scaldate il latte in un bollilatte, con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la
vanillina e un pizzico di sale. Portatelo fino al punto di ebollizione; poi gettatevi il
semolino e fate cuocere per 15 minuti. Amalgamatevi, quindi, il burro; rimestate e
fate raffreddare.
• Quando il preparato sarà freddo, uno alla volta, incorporatevi le uova.
• Versate la metà della crema in una teglia di medie dimensioni, imburrata e cosparsa
di farina.
• Adagiate su questo primo strato di semolino le banane, sbucciate e tagliate a
dischetti, le uvette ammollate in acqua tiepida, i gherigli tritati e i canditi.
• Versate su questa farcia il resto del preparato di semolino e passate la teglia in
forno preriscaldato a 190°, per 40 minuti.