Page 24 - Torte di frutta
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TORTA CREOLA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 300 g di farina
          - 150 g di panna

          - 1 limone
          - 8 banane
          - 2 uova
          - 1/4 di noce di cocco

          - 2 cucchiai di zucchero
          - 1 pizzico di sale
          - cannella e vanillina



          PREPARAZIONE

          • Con la farina, un uovo battuto con un pizzico di sale, il succo di limone e parte

            della  panna,  allestite  una  pasta  liscia,  ben  lavorata,  da  dividere  in  due  pezzi  e
            spianare in due dischi molto sottili.
          •  Stendete  uno  dei  due  dischi  all’interno  d’una  teglia  circolare  bene  imburrata.

            Sistemate nella cavità le banane, sbucciate e affettate a dischi sottili; poi spandete
            sui frutti il secondo uovo, battuto e mescolato allo zucchero, alla buccia di limone
            grattugiato al resto della panna.
          • Coprite il tutto con la seconda sfoglia. Saldatene con cura il bordo con quello della
            sfoglia  inferiore.  Lucidate  la  superficie  della  torta  con  poco  uovo  battuto  e

            cospargetela di noce di cocco finemente grattugiata; poi passate la torta in forno
            preriscaldato a 200°, fino a quando avrà preso un bel colore dorato.
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