Page 24 - Torte di frutta
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TORTA CREOLA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 150 g di panna
- 1 limone
- 8 banane
- 2 uova
- 1/4 di noce di cocco
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- cannella e vanillina
PREPARAZIONE
• Con la farina, un uovo battuto con un pizzico di sale, il succo di limone e parte
della panna, allestite una pasta liscia, ben lavorata, da dividere in due pezzi e
spianare in due dischi molto sottili.
• Stendete uno dei due dischi all’interno d’una teglia circolare bene imburrata.
Sistemate nella cavità le banane, sbucciate e affettate a dischi sottili; poi spandete
sui frutti il secondo uovo, battuto e mescolato allo zucchero, alla buccia di limone
grattugiato al resto della panna.
• Coprite il tutto con la seconda sfoglia. Saldatene con cura il bordo con quello della
sfoglia inferiore. Lucidate la superficie della torta con poco uovo battuto e
cospargetela di noce di cocco finemente grattugiata; poi passate la torta in forno
preriscaldato a 200°, fino a quando avrà preso un bel colore dorato.