Page 20 - Torte di frutta
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TORTA MERINGATA ALL’AMERICANA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (300 g circa)
- 1/2 litro di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 grosse arance dalla buccia spessa
PREPARAZIONE
• Una volta scongelata, spianate la pasta e ricavatevi un disco con cui foderare
l’interno (fondo e laterali) d’una teglia circolare, precedentemente imburrata.
• Bucherellate il fondo della sfoglia e spargetevi un cucchiaio di zucchero; poi
passate il recipiente in forno per una prima breve cottura di 10 minuti.
• Preparate, intanto una crema, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati
aggiunti i tuorli lavorati a crema col restante zucchero, la vanillina, la buccia
finemente grattugiata delle arance e la farina. Appena alzato il bollore,
incorporatevi il burro e spegnete il fuoco.
• Versate la crema nella crosta ormai dorata. Poi versate sulla crema gli albumi
battuti a neve fermissima, cui sia stato mescolato il succo delle arance.
• Rimettete la teglia in forno ancora per circa 20 minuti e fate dorare la meringa.