Page 20 - Torte di frutta
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TORTA MERINGATA ALL’AMERICANA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (300 g circa)
          - 1/2 litro di latte

          - 1/2 bustina di vanillina
          - 2 uova
          - 150 g di zucchero
          - 40 g di burro

          - 2 cucchiai di farina
          - 2 grosse arance dalla buccia spessa



          PREPARAZIONE

          •  Una  volta  scongelata,  spianate  la  pasta  e  ricavatevi  un  disco  con  cui  foderare
            l’interno (fondo e laterali) d’una teglia circolare, precedentemente imburrata.

          •  Bucherellate  il  fondo  della  sfoglia  e  spargetevi  un  cucchiaio  di  zucchero;  poi
            passate il recipiente in forno per una prima breve cottura di 10 minuti.
          • Preparate, intanto una crema, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati

            aggiunti  i  tuorli  lavorati  a  crema  col  restante  zucchero,  la  vanillina,  la  buccia
            finemente  grattugiata  delle  arance  e  la  farina.  Appena  alzato  il  bollore,
            incorporatevi il burro e spegnete il fuoco.
          •  Versate  la  crema  nella  crosta  ormai  dorata.  Poi  versate  sulla  crema  gli  albumi
            battuti a neve fermissima, cui sia stato mescolato il succo delle arance.

          • Rimettete la teglia in forno ancora per circa 20 minuti e fate dorare la meringa.
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