Page 21 - Torte di frutta
P. 21
TORTA SOFFIATA ALLA PORTOGHESE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 3 arance
- 5 uova
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di zucchero
- 250 g di farina
- 50 g di burro
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 flacone di panna spray
- sale
PREPARAZIONE
• Mettete sul fuoco un bollilatte che contenga il latte cui siano stati aggiunti la buccia
finemente grattugiata e il succo delle arance, lo zucchero e la vanillina.
• Portate il liquido a ebollizione; quindi, allontanandolo dal fuoco, gettatevi dentro la
farina e rimestate alla svelta.
• Lasciate che la pastella ottenuta sia del tutto fredda; quindi incorporatevi le uova;
uno alla volta. Aggiungete un pizzico di sale. Versate il tutto dentro una teglia di
medio diametro dai bordi alti, previamente imburrata, e passatelo in forno
preriscaldato a 200°, per 30 minuti, evitando di aprire il forno anche nei 10 minuti
successivi alla conclusione della cottura.
• Servite la torta calda con una porzione di panna gelata a lato.