Page 21 - Torte di frutta
P. 21

TORTA SOFFIATA ALLA PORTOGHESE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 3 arance
          - 5 uova

          - 1 bicchiere di latte
          - 50 g di zucchero
          - 250 g di farina
          - 50 g di burro

          - 1/2 bustina di vanillina
          - 1 flacone di panna spray
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Mettete sul fuoco un bollilatte che contenga il latte cui siano stati aggiunti la buccia

            finemente grattugiata e il succo delle arance, lo zucchero e la vanillina.
          • Portate il liquido a ebollizione; quindi, allontanandolo dal fuoco, gettatevi dentro la
            farina e rimestate alla svelta.

          • Lasciate che la pastella ottenuta sia del tutto fredda; quindi incorporatevi le uova;
            uno alla volta. Aggiungete un pizzico di sale. Versate il tutto dentro una teglia di
            medio  diametro  dai  bordi  alti,  previamente  imburrata,  e  passatelo  in  forno
            preriscaldato a 200°, per 30 minuti, evitando di aprire il forno anche nei 10 minuti
            successivi alla conclusione della cottura.

          • Servite la torta calda con una porzione di panna gelata a lato.
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26