Page 22 - Torte di frutta
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TORTA BIONDA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - due dischi di pan di Spagna (cm 24 circa)
          - 50 g di burro

          - 1 bicchiere di latte
          - 150gdi panna
          - 60 g di farina
          - 1/2 bicchiere di Curacao

          - 200 g di zucchero
          - 2 grosse arance bionde
          - 1 bustina di vanillina
          - 200 g di zucchero a velo

          - sale



          PREPARAZIONE

          • Preparate una crema, addensando al fuoco il latte cui siano aggiunti la farina, la
            metà  dello  zucchero,  il  burro,  la  vanillina,  il  succo  delle  arance  e  la  buccia

            grattugiata  di  una  di  esse.  Appena  densa,  una  volta  raggiunta  l’ebollizione,
            incorporate alla crema la panna e fatela raffreddare.
          • Disponete su di un piatto uno dei dischi di pan di Spagna. Spruzzatelo di liquore
            (diluito  con  altrettanta  acqua)  e  copritelo  con  la  crema  all’arancia,  su  cui
            adagerete, alla fine il secondo disco di pan di Spagna (da spruzzare anche questo

            di liquore).
          •  Ricoprite  la  superficie  della  torta  con  una  glassa  ottenuta  sciogliendo  nello
            zucchero a velo due cucchiai di  Curacao già diluito; poi spargetevi sopra come

            decorazione la buccia della seconda arancia tagliata a fiammifero (solo la parte
            gialla) e cotti a lungo in 1/2 bicchiere d’acqua, con lo zucchero rimasto.
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