Page 22 - Torte di frutta
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TORTA BIONDA
per 8 persone
INGREDIENTI
- due dischi di pan di Spagna (cm 24 circa)
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 150gdi panna
- 60 g di farina
- 1/2 bicchiere di Curacao
- 200 g di zucchero
- 2 grosse arance bionde
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Preparate una crema, addensando al fuoco il latte cui siano aggiunti la farina, la
metà dello zucchero, il burro, la vanillina, il succo delle arance e la buccia
grattugiata di una di esse. Appena densa, una volta raggiunta l’ebollizione,
incorporate alla crema la panna e fatela raffreddare.
• Disponete su di un piatto uno dei dischi di pan di Spagna. Spruzzatelo di liquore
(diluito con altrettanta acqua) e copritelo con la crema all’arancia, su cui
adagerete, alla fine il secondo disco di pan di Spagna (da spruzzare anche questo
di liquore).
• Ricoprite la superficie della torta con una glassa ottenuta sciogliendo nello
zucchero a velo due cucchiai di Curacao già diluito; poi spargetevi sopra come
decorazione la buccia della seconda arancia tagliata a fiammifero (solo la parte
gialla) e cotti a lungo in 1/2 bicchiere d’acqua, con lo zucchero rimasto.