Page 26 - Torte di frutta
P. 26
TORTA DI RICOTTA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 500 g di ricotta fresca
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito in polvere
- 6 banane mature
- 60 g di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di burro
- cannella
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporate la crema alla ricotta
sbriciolata; poi, ottenuto un composto omogeneo, amalgamatevi la farina e il
lievito. Alla fine, aggiungete anche gli albumi a neve, la buccia finemente
grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale.
• Ungete una teglia; cospargetela di farina e versatevi il preparato di ricotta.
Livellatene la superficie e sistematevi sopra le banane, sbucciate e tagliate a
dischetti, disponendole a coroncine concentriche,
• Spargete sulle banane la farina di mandorle (o egual peso di mandorle finemente
tritate), qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di zucchero. Quindi ponete il
tutto in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.