Page 26 - Torte di frutta
P. 26

TORTA DI RICOTTA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di farina
          - 500 g di ricotta fresca

          - 200 g di zucchero
          - 4 uova
          - 1 limone
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - 6 banane mature
          - 60 g di farina di mandorle
          - 1 cucchiaio di burro
          - cannella

          - sale



          PREPARAZIONE

          •  Lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero.  Incorporate  la  crema  alla  ricotta
            sbriciolata;  poi,  ottenuto  un  composto  omogeneo,  amalgamatevi  la  farina  e  il

            lievito.  Alla  fine,  aggiungete  anche  gli  albumi  a  neve,  la  buccia  finemente
            grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale.
          •  Ungete  una  teglia;  cospargetela  di  farina  e  versatevi  il  preparato  di  ricotta.
            Livellatene  la  superficie  e  sistematevi  sopra  le  banane,  sbucciate  e  tagliate  a
            dischetti, disponendole a coroncine concentriche,

          • Spargete sulle banane la farina di mandorle (o egual peso di mandorle finemente
            tritate), qualche fiocchetto di burro e un cucchiaio di zucchero.  Quindi ponete il
            tutto in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31