Page 28 - Torte di frutta
P. 28
CAKE A STRATI
per 8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 6 banane mature
- 2 cucchiai di uva sultanina
- 1/2 bicchiere di rum
- 3 cucchiai di pangrattato tostato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di burro
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
• Lasciate scongelare naturalmente la pasta. Dividetela in quattro pezzi e spianate
ciascuno di essi a forma di rettangolo.
• Imburrate uno stampo da cake, a base rettangolare stretta (cm 24 x l2 circa).
Adagiate sul suo fondo un rettangolo di pasta; poi collocate su questo un paio di
banane, sbucciate, intere e disposte nel senso della lunghezza del recipiente.
Spargete sulle banane un terzo delle uvette, del pangrattato e della cannella;
spruzzatevi del rum e sfiocchettatevi un po’ di burro.
• Coprite il tutto con una seconda sfoglia e riprendete a fare altri strati come il
precedente,
• Chiudete il tutto con uno strato di pasta. Lucidate la superficie del cake con una
miscela d’uovo e latte e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per circa
mezz’ora.