Page 28 - Torte di frutta
P. 28

CAKE A STRATI

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di pasta sfoglia surgelata
          - 6 banane mature

          - 2 cucchiai di uva sultanina
          - 1/2 bicchiere di rum
          - 3 cucchiai di pangrattato tostato
          - 1 cucchiaino di cannella in polvere

          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 tuorlo
          - 2 cucchiai di latte



          PREPARAZIONE

          •  Lasciate scongelare naturalmente la pasta.  Dividetela in quattro pezzi e spianate

            ciascuno di essi a forma di rettangolo.
          •  Imburrate  uno  stampo  da  cake,  a  base  rettangolare  stretta  (cm  24  x  l2  circa).
            Adagiate sul suo fondo un rettangolo di pasta; poi collocate su questo un paio di

            banane,  sbucciate,  intere  e  disposte  nel  senso  della  lunghezza  del  recipiente.
            Spargete  sulle  banane  un  terzo  delle  uvette,  del  pangrattato  e  della  cannella;
            spruzzatevi del rum e sfiocchettatevi un po’ di burro.
          •  Coprite  il  tutto  con  una  seconda  sfoglia  e  riprendete  a  fare  altri  strati  come  il
            precedente,

          • Chiudete il tutto con uno strato di pasta. Lucidate la superficie del cake con una
            miscela d’uovo e latte e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per circa
            mezz’ora.
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33