Page 33 - Torte di frutta
P. 33

TORTA CASALINGA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 4 grossi cachi maturi
          - 250 g di zucchero

          - 6 tuorli e 4 albumi
          - 250 g di farina
          - 1 noce di burro
          - 1 busta di zucchero vanigliato a velo

          - sale


          PREPARAZIONE


          • Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto
            liscio e omogeneo, mescolatevi la polpa dei cachi, pelati e setacciati (o frullati).
          • Rimestate il composto fino a renderlo ben uniforme; quindi iniziate a spargervi la

            farina, continuando a rimestarlo per favorirne l’amalgama.
          • Assorbita tutta la farina, salate moderatamente il preparato; poi aggiungetevi gli
            albumi battuti a neve.

          •  Ungete  una  teglia  circolare.  Versatevi  il  preparato  e  passate  il  tutto  in  forno
            preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.
          •  Capovolta  la  torta  ormai  cotta  al  centro  del  piatto  da  portata,  cospargetela  di
            zucchero a velo.
   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38