Page 33 - Torte di frutta
P. 33
TORTA CASALINGA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 4 grossi cachi maturi
- 250 g di zucchero
- 6 tuorli e 4 albumi
- 250 g di farina
- 1 noce di burro
- 1 busta di zucchero vanigliato a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto
liscio e omogeneo, mescolatevi la polpa dei cachi, pelati e setacciati (o frullati).
• Rimestate il composto fino a renderlo ben uniforme; quindi iniziate a spargervi la
farina, continuando a rimestarlo per favorirne l’amalgama.
• Assorbita tutta la farina, salate moderatamente il preparato; poi aggiungetevi gli
albumi battuti a neve.
• Ungete una teglia circolare. Versatevi il preparato e passate il tutto in forno
preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.
• Capovolta la torta ormai cotta al centro del piatto da portata, cospargetela di
zucchero a velo.