Page 37 - Torte di frutta
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TORTA INGLESE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di castagne
- 100 g di farina
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di vanillina
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di fecola
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di grappa
- 1 noce di burro
- 300 g di panna montata
- sale
PREPARAZIONE
• Lessate le castagne; sbucciatele, pelatele e setacciatele.
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema omogenea,
aggiungetevi le chiare battute a neve; poi, poco alla volta, incorporatevi la farina,
la buccia del limone finemente grattugiata e un pizzico di sale. Versate il preparato
in una teglia, imburrata e cosparsa di farina, e cuocetelo in forno preriscaldato a
180°, per circa mezz’ora.
• A parte, preparate una crema, addensando al fuoco il latte, cui siano stati aggiunti il
burro, la fecola, lo zucchero, il cacao, la vanillina e la grappa. Quando la crema
avrà raggiunto l’ebollizione, allontanato il recipiente dal fuoco, mescolatevi il purè
di castagne.
• Versate questa crema sullo strato di pasta ormai cotto e fate raffreddare.
• Appena fredda, coprite la torta con uno strato di panna montata e servitela subito.