Page 37 - Torte di frutta
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TORTA INGLESE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di castagne
          - 100 g di farina

          - 4 uova
          - 100 g di zucchero
          - 1 limone
          - 1 pizzico di vanillina

          - 50 g di cacao amaro
          - 50 g di fecola
          - 1 bicchiere di latte
          - 1 bicchiere di grappa

          - 1 noce di burro
          - 300 g di panna montata
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Lessate le castagne; sbucciatele, pelatele e setacciatele.
          •  Lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero.  Ottenuta  una  crema  omogenea,
            aggiungetevi le chiare battute a neve; poi, poco alla volta, incorporatevi la farina,
            la buccia del limone finemente grattugiata e un pizzico di sale. Versate il preparato
            in una teglia, imburrata e cosparsa di farina, e cuocetelo in forno preriscaldato a

            180°, per circa mezz’ora.
          • A parte, preparate una crema, addensando al fuoco il latte, cui siano stati aggiunti il
            burro, la fecola, lo zucchero, il cacao, la vanillina e la grappa. Quando la crema

            avrà raggiunto l’ebollizione, allontanato il recipiente dal fuoco, mescolatevi il purè
            di castagne.
          • Versate questa crema sullo strato di pasta ormai cotto e fate raffreddare.
          • Appena fredda, coprite la torta con uno strato di panna montata e servitela subito.
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