Page 42 - Torte di frutta
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TORTA DI RICOTTA E CILIEGE
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 disco di pasta frolla (300 g circa) pronta
- 1 noce di burro
- 300 g di ricotta fresca
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 8 amaretti
- 1 limone
- 600 g di grosse ciliege, dure e sode
PREPARAZIONE
• Imburrate la superficie interna d’una teglia circolare, di circa 25 cm di diametro, e
adagiatevi la sfoglia di pasta, coprendone sia il fondo che i laterali.
• Denocciolate le ciliege e disponetele in uno strato, ben ravvicinate, sul fondo della
teglia già foderata.
• Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero. Amalgamate alla crema
anche la ricotta; poi aggiungete la buccia grattugiata del limone e gli amaretti
pestati. Infine, ammorbidite il tutto con gli albumi battuti a neve.
• Versate quest’ultimo preparato nella teglia, coprendo le ciliege. Livellate la
superficie del ripieno e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per circa
mezz’ora.