Page 42 - Torte di frutta
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TORTA DI RICOTTA E CILIEGE

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 disco di pasta frolla (300 g circa) pronta
          - 1 noce di burro

          - 300 g di ricotta fresca
          - 4 uova
          - 150 g di zucchero
          - 8 amaretti

          - 1 limone
          - 600 g di grosse ciliege, dure e sode



          PREPARAZIONE

          • Imburrate la superficie interna d’una teglia circolare, di circa 25 cm di diametro, e
            adagiatevi la sfoglia di pasta, coprendone sia il fondo che i laterali.

          • Denocciolate le ciliege e disponetele in uno strato, ben ravvicinate, sul fondo della
            teglia già foderata.
          • Lavorate a crema in una fondina i tuorli con lo zucchero. Amalgamate alla crema

            anche  la  ricotta;  poi  aggiungete  la  buccia  grattugiata  del  limone  e  gli  amaretti
            pestati. Infine, ammorbidite il tutto con gli albumi battuti a neve.
          •  Versate  quest’ultimo  preparato  nella  teglia,  coprendo  le  ciliege.  Livellate  la
            superficie del ripieno e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per circa
            mezz’ora.
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