Page 40 - Torte di frutta
P. 40

TORTA CAPPUCCETTO ROSSO

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 4 uova
          - 80 g di zucchero semolato

          - 80 g di burro
          - 80 g di farina
          - 500 g di ciliege
          - 80 g di zucchero vanigliato a velo

          - sale


          PREPARAZIONE


          • In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere
            un composto omogeneo, al quale incorporare il burro e, successivamente, la farina
            e un pizzico di sale.

          • Spianate la pasta e foderatene il fondo e i laterali interni d’una teglia circolare di
            circa  24  cm  di  diametro.  Raccogliete  nella  sua  cavità  le  ciliege  denocciolate  e
            passate il recipiente in forno preriscaldato a 200°, per una ventina di minuti.

          • A questo punto, montate gli albumi a neve; unitevi lo zucchero a velo e versate il
            preparato, sulle ciliege.
          • Rimettete la torta in forno e fatela gratinare.
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45