Page 40 - Torte di frutta
P. 40
TORTA CAPPUCCETTO ROSSO
per 6 persone
INGREDIENTI
- 4 uova
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 500 g di ciliege
- 80 g di zucchero vanigliato a velo
- sale
PREPARAZIONE
• In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato, fino ad ottenere
un composto omogeneo, al quale incorporare il burro e, successivamente, la farina
e un pizzico di sale.
• Spianate la pasta e foderatene il fondo e i laterali interni d’una teglia circolare di
circa 24 cm di diametro. Raccogliete nella sua cavità le ciliege denocciolate e
passate il recipiente in forno preriscaldato a 200°, per una ventina di minuti.
• A questo punto, montate gli albumi a neve; unitevi lo zucchero a velo e versate il
preparato, sulle ciliege.
• Rimettete la torta in forno e fatela gratinare.