Page 41 - Torte di frutta
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TORTA CAMPAGNOLA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 200 g di margarina
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di grappa
- 350 g di ciliege mature e sode
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 g di zucchero vanigliato a velo
- 1/2 dozzina di ciliegine candite (rosse)
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema, in una fondina, i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete alla
crema la margarina fusa (non calda) e la farina col lievito e un pizzico di sale.
Unite all’impasto il latte e la grappa; poi mescolatevi le ciliege denocciolate e gli
albumi battuti a neve.
• Versate il preparato dentro una teglia a base circolare stretta e sponde alte, unta e
cosparsa di pangrattato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 160° e fate
cuocere la torta dolcemente, per circa un’ora,
• A cottura ultimata, capovolgete la torta al centro del piatto da portata; cospargetela
di zucchero a velo e decoratela con mezze ciliegine candite.