Page 41 - Torte di frutta
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TORTA CAMPAGNOLA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 350 g di farina
          - 200 g di margarina

          - 200 g di zucchero semolato
          - 2 uova
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 2 cucchiai di latte

          - 2 cucchiai di grappa
          - 350 g di ciliege mature e sode
          - 2 cucchiai di pangrattato
          - 200 g di zucchero vanigliato a velo

          - 1/2 dozzina di ciliegine candite (rosse)



          PREPARAZIONE

          • Lavorate a crema, in una fondina, i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete alla
            crema la margarina fusa (non calda) e la farina col lievito e un pizzico di sale.

            Unite all’impasto il latte e la grappa; poi mescolatevi le ciliege denocciolate e gli
            albumi battuti a neve.
          • Versate il preparato dentro una teglia a base circolare stretta e sponde alte, unta e
            cosparsa di pangrattato. Mettete il recipiente in forno preriscaldato a 160° e fate
            cuocere la torta dolcemente, per circa un’ora,

          • A cottura ultimata, capovolgete la torta al centro del piatto da portata; cospargetela
            di zucchero a velo e decoratela con mezze ciliegine candite.
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