Page 45 - Torte di frutta
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TORTA RUSTICA ALLA FRANCESE
per 6 persone
INGREDIENTI
- 500 g di ciliege grosse e nere
- 100 g di zucchero
- 125 g di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato a velo
- burro
- sale
PREPARAZIONE
• Denocciolate le ciliege; raccoglietele in una fondina e cospargetele con metà dello
zucchero. Lasciatele macerare per circa un’ora; quindi sgocciolatele e trasferitele
in una pirofila bene imburrata.
• Raccogliete in una fondina pulita la farina con lo zucchero rimasto; aggiungete poco
alla volta il liquido di macerazione delle ciliege, il latte e le uova battute con un
pizzico di sale. Versate questo preparato nella pirofila, sulle ciliege, e passate il
tutto in forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.
• Appena cotta, lasciate intiepidirete torta; quindi cospargetela di zucchero a velo e
servitela.