Page 31 - Torte di frutta
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MERINGATA TROPICALE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 disco di pan di Spagna (cm 22 circa)
- 6 banane
- 1 bicchierino di rum
- 4 cucchiai di zucchero
- 6 albumi
- 240 g di zucchero a velo
- cannella in polvere
- 1 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE
• Sbucciate le banane; affettatele a dischetti sottili; raccoglietele in una fondina,
cospargendole di zucchero e spruzzandole di rum, e fatele macerare per una ventina
di minuti.
• Imburrate generosamente una teglia di circa 22 cm di diametro; cospargetene il
fondo di farina e adattatevi il disco di pan di Spagna; poi fatevi scivolare sopra le
banane marinate con il loro succo di macerazione, e cospargetele di cannella.
• Battete a neve gli albumi. Aggiungetevi lo zucchero a velo, poco alla volta,
setacciandolo con un colino. Alla fine, versate la crema sulle banane e mettete la
teglia in forno preriscaldato a 100°, mantenendo lo sportello socchiuso, per un’ora
o più: fino a quando la superficie del dolce non sarà dorata.