Page 27 - Torte di frutta
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TORTA MALTESE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - una ventina di fette di pan carré
          - 6 banane mature

          - 150 g di burro
          - 160 g di zucchero
          - 1 limone
          - 1/2 litro di latte

          - 60 g di farina
          - 1 dozzina di amaretti
          - 1 tuorlo
          - 1 bicchierino di rum



          PREPARAZIONE


          • Private le fette di pane del bordo scuro della crosta, tagliate ciascuna in 4 quadrati
            e tostatele in forno caldo.
          •  Sbucciate  intanto  le  banane;  affettatele  a  dischi  e  raccoglietele  in  una  fondina,

            spruzzandole a strati di succo di limone e cospargendole di zucchero.
          • Quando i quadratini di pane saranno dorati, spalmateli di burro; poi appaiateli due
            a due, interponendo tra l’uno e l’altro un disco di banana.
          • Poggiate i piccoli sandwich in un largo piatto da forno, disponendoli a cupola. Indi
            colate  in  cima  alla  composizione  una  crema,  ottenuta  addensando  su  fiamma

            moderata il latte cui siano stati aggiunti il resto del burro, la farina, lo zucchero, il
            tuorlo, il rum e la buccia finemente grattugiata del limone.
          • Spargete sullo strato di crema una pioggia di amaretti pestati; infine passate il tutto

            brevemente in forno caldo, nel reparto grill, perché possa gratinare.
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