Page 27 - Torte di frutta
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TORTA MALTESE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- una ventina di fette di pan carré
- 6 banane mature
- 150 g di burro
- 160 g di zucchero
- 1 limone
- 1/2 litro di latte
- 60 g di farina
- 1 dozzina di amaretti
- 1 tuorlo
- 1 bicchierino di rum
PREPARAZIONE
• Private le fette di pane del bordo scuro della crosta, tagliate ciascuna in 4 quadrati
e tostatele in forno caldo.
• Sbucciate intanto le banane; affettatele a dischi e raccoglietele in una fondina,
spruzzandole a strati di succo di limone e cospargendole di zucchero.
• Quando i quadratini di pane saranno dorati, spalmateli di burro; poi appaiateli due
a due, interponendo tra l’uno e l’altro un disco di banana.
• Poggiate i piccoli sandwich in un largo piatto da forno, disponendoli a cupola. Indi
colate in cima alla composizione una crema, ottenuta addensando su fiamma
moderata il latte cui siano stati aggiunti il resto del burro, la farina, lo zucchero, il
tuorlo, il rum e la buccia finemente grattugiata del limone.
• Spargete sullo strato di crema una pioggia di amaretti pestati; infine passate il tutto
brevemente in forno caldo, nel reparto grill, perché possa gratinare.