Page 25 - Torte di frutta
P. 25
TORTA SBRISOLINA
per 6 persone
INGREDIENTI
- 400 g di biscotti secchi
- 1/2 bicchiere di rum
- 6 banane
- 1 flacone di panna spray
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 limone
PREPARAZIONE
• Sbriciolate i biscotti e spargetene un terzo sul fondo di una pirofila unta.
• Sbucciate un paio di banane; tagliatele a dischetti e sistematele a cerchi concentrici
sullo strato di biscotti. Spruzzatele di succo di limone e cospargetele di zucchero.
• Fate sulle banane un altro strato di biscotti e proseguite nello stesso modo ancora
per un paio di volte, concludendo la sistemazione con uno strato di banane.
• Sfiocchettate sul preparato un po’ di burro; copritelo con un foglio d’alluminio e
passatelo in forno preriscaldato a 160°, per una ventina di minuti.
• Appena pronto, recatelo in tavola nel recipiente di cottura, e servitelo tiepido,
accompagnandolo con panna gelata.