Page 25 - Torte di frutta
P. 25

TORTA SBRISOLINA

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di biscotti secchi
          - 1/2 bicchiere di rum

          - 6 banane
          - 1 flacone di panna spray
          - 1 noce di burro
          - 2 cucchiai di zucchero

          - 1 limone


          PREPARAZIONE


          • Sbriciolate i biscotti e spargetene un terzo sul fondo di una pirofila unta.
          • Sbucciate un paio di banane; tagliatele a dischetti e sistematele a cerchi concentrici
            sullo strato di biscotti. Spruzzatele di succo di limone e cospargetele di zucchero.

          • Fate sulle banane un altro strato di biscotti e proseguite nello stesso modo ancora
            per un paio di volte, concludendo la sistemazione con uno strato di banane.
          • Sfiocchettate sul preparato un po’ di burro; copritelo con un foglio d’alluminio e

            passatelo in forno preriscaldato a 160°, per una ventina di minuti.
          • Appena  pronto,  recatelo  in  tavola  nel  recipiente  di  cottura,  e  servitelo  tiepido,
            accompagnandolo con panna gelata.
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30