Page 18 - Torte di frutta
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TORTA GELATA DI ARANCE BRASILIANE

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 4 grosse arance Navel
          - 1 tazzina di panna

          - 1 bicchierino di Alchermes
          - 200 g di zucchero
          - 1/2 litro di latte
          - 2 tuorli

          - 80 g di farina
          - 1 bustina di vanillina
          - 2 dischi di pan di Spagna
          - 1 bustina di gelatina di frutta (bianca) in polvere

          - 1 cucchiaio di burro



          PREPARAZIONE

          • Sbucciate le arance; pelatene gli spicchi, raccogliendo in una tazzina il succo che
            colerà, e disponeteli a raggiera sul fondo bagnato di una teglia circolare. Preparate

            una crema, addensando al fuoco il latte cui siano aggiunti i tuorli lavorati a crema
            con 150 g di zucchero, la farina, la vanillina e il burro.
          • Adagiate nella teglia, sulla composizione di spicchi d’arancia un disco di pan di
            Spagna.  Spruzzatelo  con  metà  del  succo  d’arancia,  corretto  con  un  cucchiaio  di
            zucchero, il liquore e la panna. Versate su di esso la crema di latte; poi coprite il

            tutto  col  secondo  disco  di  pan  di  Spagna,  che  spruzzerete  col  rimanente  succo
            d’arancia.
          • Pressate delicatamente e ponete in frigo per almeno 4 ore.

          •  Rivoltate  cautamente  la  torta  al  centro  d’un  piatto  circolare  e  spennellatene  la
            superficie con gelatina di frutta. Servite.
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