Page 18 - Torte di frutta
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TORTA GELATA DI ARANCE BRASILIANE
per 6 persone
INGREDIENTI
- 4 grosse arance Navel
- 1 tazzina di panna
- 1 bicchierino di Alchermes
- 200 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli
- 80 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 2 dischi di pan di Spagna
- 1 bustina di gelatina di frutta (bianca) in polvere
- 1 cucchiaio di burro
PREPARAZIONE
• Sbucciate le arance; pelatene gli spicchi, raccogliendo in una tazzina il succo che
colerà, e disponeteli a raggiera sul fondo bagnato di una teglia circolare. Preparate
una crema, addensando al fuoco il latte cui siano aggiunti i tuorli lavorati a crema
con 150 g di zucchero, la farina, la vanillina e il burro.
• Adagiate nella teglia, sulla composizione di spicchi d’arancia un disco di pan di
Spagna. Spruzzatelo con metà del succo d’arancia, corretto con un cucchiaio di
zucchero, il liquore e la panna. Versate su di esso la crema di latte; poi coprite il
tutto col secondo disco di pan di Spagna, che spruzzerete col rimanente succo
d’arancia.
• Pressate delicatamente e ponete in frigo per almeno 4 ore.
• Rivoltate cautamente la torta al centro d’un piatto circolare e spennellatene la
superficie con gelatina di frutta. Servite.