Page 17 - Torte di frutta
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TORTA AD ANELLO “CONCA D’ORO”

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 4 uova
          - 250 g di zucchero semolato

          - 150 g di farina di grano 00
          - 100 g di farina di mandorle
          - 2 arance bionde
          - 1 noce di burro

          - 1 cucchiaino di lievito in polvere.
          - 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto

            omogeneo,  biancastro  e  schiumoso,  incorporatevi,  poco  alla  volta,  la  farina  di
            grano e quella di mandorle (o egual peso di mandorle finemente tritate), mescolate
            al lievito con un pizzico modesto di sale.

          •  Profumate  il  composto  con  la  buccia  delle  arance  finemente  grattugiata;  quindi
            ammorbidi-telo con gli albumi battuti a neve e col succo di una arancia ben filtrato.
          • Versate il preparato dentro uno stampo ad anello, imburrato e cosparso di farina e
            passatelo in forno preriscaldato a 200°, per circa 35 minuti.
          •  Appena  cotto  e  intiepidito,  capovolgetelo  al  centro  d’un  piatto  circolare  e

            cospargetelo di zucchero a velo.
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