Page 17 - Torte di frutta
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TORTA AD ANELLO “CONCA D’ORO”
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 150 g di farina di grano 00
- 100 g di farina di mandorle
- 2 arance bionde
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere.
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero. Ottenuto un composto
omogeneo, biancastro e schiumoso, incorporatevi, poco alla volta, la farina di
grano e quella di mandorle (o egual peso di mandorle finemente tritate), mescolate
al lievito con un pizzico modesto di sale.
• Profumate il composto con la buccia delle arance finemente grattugiata; quindi
ammorbidi-telo con gli albumi battuti a neve e col succo di una arancia ben filtrato.
• Versate il preparato dentro uno stampo ad anello, imburrato e cosparso di farina e
passatelo in forno preriscaldato a 200°, per circa 35 minuti.
• Appena cotto e intiepidito, capovolgetelo al centro d’un piatto circolare e
cospargetelo di zucchero a velo.