Page 13 - Torte di frutta
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TORTA DANESE

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 600 g di amarene
          - 300 g di zucchero

          - 1 cucchiaino di cannella
          - 1 sfoglia di pasta brisé surgelata
          - 100 g di burro
          - 100 g di farina di mandorle

          - 2 uova
          - 1 bicchiere di gelatina di frutta
          - 200 g di zucchero vanigliato al velo
          - 1 limone



          PREPARAZIONE


          • Denocciolate le amarene e ponetele in una fondina, cosparse con la cannella e 200
            g di zucchero, a macerare per una nottata.
          • All’indomani, scongelata la pasta, adoperatela per foderare l’interno d’una teglia

            imburrata. Passate la teglia per una decina di minuti in forno caldo; indi versate
            nella sua cavità le amarene ben sgocciolate.
          •  Battete  le  uova.  Stemperatele  con  il  succo  di  macerazione  delle  amarene;  poi
            mescolatevi il burro a fiocchetti, il resto dello zucchero e la farina di mandorle (o
            egual  peso  di  mandorle  finemente  tritate).  Versate  il  preparato  sulle  amarene  e

            rimettete la teglia in forno, ancora per circa mezz’ora.
          •  Fatela,  quindi,  raffreddare.  Alla  fine  copritela  con  una  glassa  filante,  ottenuta
            sciogliendo nello zucchero a velo il succo del limone, e fatela asciugare un paio di

            ore.
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