Page 13 - Torte di frutta
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TORTA DANESE
per 8 persone
INGREDIENTI
- 600 g di amarene
- 300 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 sfoglia di pasta brisé surgelata
- 100 g di burro
- 100 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 1 bicchiere di gelatina di frutta
- 200 g di zucchero vanigliato al velo
- 1 limone
PREPARAZIONE
• Denocciolate le amarene e ponetele in una fondina, cosparse con la cannella e 200
g di zucchero, a macerare per una nottata.
• All’indomani, scongelata la pasta, adoperatela per foderare l’interno d’una teglia
imburrata. Passate la teglia per una decina di minuti in forno caldo; indi versate
nella sua cavità le amarene ben sgocciolate.
• Battete le uova. Stemperatele con il succo di macerazione delle amarene; poi
mescolatevi il burro a fiocchetti, il resto dello zucchero e la farina di mandorle (o
egual peso di mandorle finemente tritate). Versate il preparato sulle amarene e
rimettete la teglia in forno, ancora per circa mezz’ora.
• Fatela, quindi, raffreddare. Alla fine copritela con una glassa filante, ottenuta
sciogliendo nello zucchero a velo il succo del limone, e fatela asciugare un paio di
ore.