Page 9 - Torte di frutta
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BISCUIT ALL’ALBICOCCA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di zucchero
          - 1 bustina di vanillina

          - 5 uova
          - 130 g di farina 00
          - 100 g di confettura di albicocche
          - 1 bicchierino di grappa

          - 2 o 3 albicocche fresche o sciroppate
          - 20 g di mandorle tostate, pelate
          - 1 pizzico di sale



          PREPARAZIONE

          •  Lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero. Aggiungete  la  vanillina  e,  poco  alla

            volta, anche la farina e poco sale.
          •  Ottenuto  un  composto  omogeneo,  stemperatelo  con  gli  albumi  battuti  a  neve;
            versatelo  dentro  uno  stampo  a  base  rettangolare  larga,  previamente  unto  e

            infarinato, e passate il tutto in forno preriscaldato a 190°.
          • Quando la pasta sarà dorata, capovolgetela su di uno strofinaccio e spruzzatela di
            acqua e grappa; poi spalmatela di confettura e arrotolatela strettamente. Chiudetela
            dentro il tovagliolo e fatela riposare brevemente.
          •  Alla  fine,  dopo  aver  sistemato  il  rotolo  in  un  piatto  ovale,  spennellatelo  di

            confettura legger-mente diluita e decoratelo con spicchi di albicocca e mandorle
            pelate.
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