Page 9 - Torte di frutta
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BISCUIT ALL’ALBICOCCA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 5 uova
- 130 g di farina 00
- 100 g di confettura di albicocche
- 1 bicchierino di grappa
- 2 o 3 albicocche fresche o sciroppate
- 20 g di mandorle tostate, pelate
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la vanillina e, poco alla
volta, anche la farina e poco sale.
• Ottenuto un composto omogeneo, stemperatelo con gli albumi battuti a neve;
versatelo dentro uno stampo a base rettangolare larga, previamente unto e
infarinato, e passate il tutto in forno preriscaldato a 190°.
• Quando la pasta sarà dorata, capovolgetela su di uno strofinaccio e spruzzatela di
acqua e grappa; poi spalmatela di confettura e arrotolatela strettamente. Chiudetela
dentro il tovagliolo e fatela riposare brevemente.
• Alla fine, dopo aver sistemato il rotolo in un piatto ovale, spennellatelo di
confettura legger-mente diluita e decoratelo con spicchi di albicocca e mandorle
pelate.