Page 5 - Torte di frutta
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TORTA ALLA CONDÉ

          per 8-10 persone


          INGREDIENTI


          - 1 kg di albicocche mature
          - 250 g di riso originario

          - 500 g di latte
          - 1 vasetto di panna
          - 1 punta di vanillina
          - 120 g di zucchero

          - 1 ventina di ciliege candite (rosse)
          - 80 g di gelatina di albicocche
          - 1 cucchiaio di burro
          - sale



          PREPARAZIONE


          •  Fate  fondere  il  burro  in  una  casseruola  di  medie  dimensioni:  gettatevi  il  riso  e
            fatelo saltare per qualche istante su fiamma moderata; poi bagnatelo con un mestolo
            di acqua bollente leggermente salata e iniziatene la cottura come fosse un risotto.

            Quando l’acqua sarà assorbita, continuate a bagnare il riso con il latte bollente, cui
            siano stati aggiunti una punta di vanillina e due cucchiai di zucchero.
          • A cottura ultimata, spento il fuoco, incorporate al riso la panna. Rimestate e fatelo
            mantecare.
          • Dopo circa 5 minuti, versate il riso sul fondo di un piatto da portata, dandogli la

            forma ben tonda e appiattita d’una torta, e fatelo raffreddare. Infine, mettetelo in
            frigo.
          • Quando sarà ben freddo, con il retro d’una lama di coltello, segnatelo con una serie

            di incisioni a grata. Ponete al centro di ciascun riquadro mezza ciliegina candita;
            poi spennellate il tutto di gelatina.
          •  Dividete  le  albicocche  a  metà;  denocciolatele  e  cuocetele  brevemente  con  una
            tazzina d’acqua e il resto dello zucchero.
          • Appena cotte, sgocciolatele e disponetele a corona, attorno al disco di riso, in un

            cerchio ben serrato.
          • Servite la torta ben fredda.
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