Page 5 - Torte di frutta
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TORTA ALLA CONDÉ
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di albicocche mature
- 250 g di riso originario
- 500 g di latte
- 1 vasetto di panna
- 1 punta di vanillina
- 120 g di zucchero
- 1 ventina di ciliege candite (rosse)
- 80 g di gelatina di albicocche
- 1 cucchiaio di burro
- sale
PREPARAZIONE
• Fate fondere il burro in una casseruola di medie dimensioni: gettatevi il riso e
fatelo saltare per qualche istante su fiamma moderata; poi bagnatelo con un mestolo
di acqua bollente leggermente salata e iniziatene la cottura come fosse un risotto.
Quando l’acqua sarà assorbita, continuate a bagnare il riso con il latte bollente, cui
siano stati aggiunti una punta di vanillina e due cucchiai di zucchero.
• A cottura ultimata, spento il fuoco, incorporate al riso la panna. Rimestate e fatelo
mantecare.
• Dopo circa 5 minuti, versate il riso sul fondo di un piatto da portata, dandogli la
forma ben tonda e appiattita d’una torta, e fatelo raffreddare. Infine, mettetelo in
frigo.
• Quando sarà ben freddo, con il retro d’una lama di coltello, segnatelo con una serie
di incisioni a grata. Ponete al centro di ciascun riquadro mezza ciliegina candita;
poi spennellate il tutto di gelatina.
• Dividete le albicocche a metà; denocciolatele e cuocetele brevemente con una
tazzina d’acqua e il resto dello zucchero.
• Appena cotte, sgocciolatele e disponetele a corona, attorno al disco di riso, in un
cerchio ben serrato.
• Servite la torta ben fredda.