Page 6 - Torte di frutta
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POMPA MAGNA D’ALBICOCCHE
per 8 persone
INGREDIENTI
per la pasta:
- 400 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 1/2 litro di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 limone
- 75 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 punta di vanillina
inoltre:
- 1 kg di grosse albicocche mature
- 4 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di mandorle pelate
PREPARAZIONE
• Allestite una pasta frolla, amalgamando alla svelta gli ingredienti su indicati.
Mettetela a riposo; poi dividetela a metà e ricavatevi due dischi sottili, da
sistemare sul fondo di due teglie (imburrate) identiche perché possano dorare in
forno preriscaldato a 190°.
• A parte, intanto, dividete le albicocche a metà; denocciolatele e cuocetele
brevemente in casseruola con due cucchiai d’acqua e due di zucchero.
• Contemporaneamente preparate una crema, addensando su fiamma moderata il latte
cui siano stati aggiunti il burro, la buccia grattugiata di mezzo limone e la farina
mescolata allo zucchero e alla vanillina. Rimestate incessantemente il preparato
mentre raggiunge l’ebollizione.
• Quando i dischi di pasta saranno dorati, trasferitene uno sul fondo di una terza
teglia. Versatevi sopra la metà della crema; poi, poggiatevi ben ravvicinate una
metà delle albicocche dimezzate.
• Adagiate su queste il secondo disco di pasta frolla e copritelo col resto della
crema. Allineate sulla crema il resto delle scodelline d’albicocca e colmate la