Page 6 - Torte di frutta
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POMPA MAGNA D’ALBICOCCHE

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          per la pasta:
          - 400 g di farina 00

          - 200 g di burro
          - 200 g di zucchero
          - 2 uova
          - 1 pizzico di sale

          per la crema:
          - 1/2 litro di latte
          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 limone

          - 75 g di farina
          - 100 g di zucchero
          - 1 punta di vanillina
          inoltre:

          - 1 kg di grosse albicocche mature
          - 4 albumi
          - 2 cucchiai di zucchero
          - 2 cucchiai di mandorle pelate



          PREPARAZIONE


          •  Allestite  una  pasta  frolla,  amalgamando  alla  svelta  gli  ingredienti  su  indicati.
            Mettetela  a  riposo;  poi  dividetela  a  metà  e  ricavatevi  due  dischi  sottili,  da
            sistemare sul fondo di due teglie (imburrate) identiche perché possano dorare in

            forno preriscaldato a 190°.
          •  A  parte,  intanto,  dividete  le  albicocche  a  metà;  denocciolatele  e  cuocetele
            brevemente in casseruola con due cucchiai d’acqua e due di zucchero.
          • Contemporaneamente preparate una crema, addensando su fiamma moderata il latte
            cui siano stati aggiunti il burro, la buccia grattugiata di mezzo limone e la farina

            mescolata  allo  zucchero  e  alla  vanillina.  Rimestate  incessantemente  il  preparato
            mentre raggiunge l’ebollizione.
          •  Quando  i  dischi  di  pasta  saranno  dorati,  trasferitene  uno  sul  fondo  di  una  terza

            teglia.  Versatevi sopra la metà della crema; poi, poggiatevi ben ravvicinate una
            metà delle albicocche dimezzate.
          •  Adagiate  su  queste  il  secondo  disco  di  pasta  frolla  e  copritelo  col  resto  della
            crema. Allineate  sulla  crema  il  resto  delle  scodelline  d’albicocca  e  colmate  la
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