Page 11 - Torte di frutta
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TORTA BAVARESE
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 750 g di albicocche mature
- 150 g di zucchero
- 15 g di gelatina in polvere
- 1 arancia bionda
- 2 bicchieri di panna liquida
- 100 g di savoiardi
- 1/2 bicchiere di brandy
- 2 albumi
- 60 g di gelatina di albicocche
- 1 flacone di panna spray
PREPARAZIONE
• Setacciate le albicocche; raccogliete il purè in una fondina e mescolatevi lo
zucchero, i savoiardi polverizzati, il brandy con altrettanta acqua e la gelatina in
polvere, con il succo e la buccia grattugiata dell’arancia.
• Sciogliete il tutto a bagnomaria, su fiamma moderata; quindi incorporatevi la panna
e gli albumi a neve.
• Versate subito il preparato dentro una teglia a base circolare di medie dimensioni e
ponetelo in frigo per 12 ore.
• Al momento di servirla, capovolgete la bavarese al centro d’un piatto da portata.
Irroratela in superficie con la gelatina e contornatela con un giro di panna montata
(ben gelata).