Page 10 - Torte di frutta
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TORTA ALCAZAR
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 sfoglia di pasta brisé surgelata
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di marmellata di albicocche
- 4 albumi e 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
- 100 g di zucchero a velo
- 60 g di farina di mandorle
- 60 g di farina
- 1 bicchierino di liquore d’albicocca
- 1 dozzina di piccole albicocche mature
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- vanillina
PREPARAZIONE
• Scongelate la sfoglia e adoperatela per foderare la superficie interna di una teglia
di medie dimensioni, previamente imburrata.
• Tagliate via la pasta eccedente oltre il bordo del recipiente e spennellate il fondo
della sfoglia con due cucchiai di marmellata; poi versatevi dentro gli albumi battuti
a neve, mescolati alla farina, alla farina di mandorle (o a egual peso di mandorle
finemente tritate), allo zucchero a velo e al liquore con qualche fiocchetto di burro.
• Passate la teglia in forno preriscaldato a 200°, fin quando la superficie del dolce
inizierà a dorarsi.
• Tagliate, quindi, gli avanzi di pasta a strisce; disponeteli a grata sulla superficie
del ripieno e spennellateli col tuorlo stemperato con il latte. Colate al centro di
ogni riquadro il resto della marmellata; poi poggiate in ciascuno di essi mezza
albicocca.
• Alla fine, cospargete il tutto di zucchero e tornate a passare il dolce in forno per un
quarto d’ora.