Page 10 - Torte di frutta
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TORTA ALCAZAR

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 sfoglia di pasta brisé surgelata
          - 1 cucchiaio di burro

          - 100 g di marmellata di albicocche
          - 4 albumi e 1 tuorlo
          - 1 cucchiaio di latte
          - 100 g di zucchero a velo

          - 60 g di farina di mandorle
          - 60 g di farina
          - 1 bicchierino di liquore d’albicocca
          - 1 dozzina di piccole albicocche mature

          - 1 cucchiaio di zucchero semolato
          - vanillina



          PREPARAZIONE

          • Scongelate la sfoglia e adoperatela per foderare la superficie interna di una teglia

            di medie dimensioni, previamente imburrata.
          • Tagliate via la pasta eccedente oltre il bordo del recipiente e spennellate il fondo
            della sfoglia con due cucchiai di marmellata; poi versatevi dentro gli albumi battuti
            a neve, mescolati alla farina, alla farina di mandorle (o a egual peso di mandorle
            finemente tritate), allo zucchero a velo e al liquore con qualche fiocchetto di burro.

          • Passate la teglia in forno preriscaldato a 200°, fin quando la superficie del dolce
            inizierà a dorarsi.
          • Tagliate, quindi, gli avanzi di pasta a strisce; disponeteli a grata sulla superficie

            del ripieno e spennellateli col tuorlo stemperato con il latte. Colate al centro di
            ogni  riquadro  il  resto  della  marmellata;  poi  poggiate  in  ciascuno  di  essi  mezza
            albicocca.
          • Alla fine, cospargete il tutto di zucchero e tornate a passare il dolce in forno per un
            quarto d’ora.
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