Page 8 - Torte di frutta
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TORTA FREDDA DI ALBICOCCHE
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 1,5 kg di albicocche mature
- 250 g di latte intero
- 80 g di farina
- 140 g di zucchero
- 40 g di burro
- 4 uova
- 1 limone
- 1 cucchiaio di liquore d’albicocca
- 1 punta di vanillina
- 1 ciliegina
PREPARAZIONE
• Fate fondere il burro in una piccola casseruola. Gettatevi la farina e rimestate;
stemperate il composto con il latte, versandolo poco alla volta e rimestando.
• Aggiungete lo zucchero lavorato a crema con i tuorli e, successivamente anche gli
albumi a neve, la buccia del limone finemente grattugiata, la vanillina, il liquore e
le albicocche setacciate (tenendone da parte 3 o 4 per la decorazione).
• Versate il preparato in uno stampo imburrato, cosparso di zucchero, e cuocetelo a
bagnomaria (mettendo il recipiente dentro un altro di diametro maggiore, nel quale
siano due dita d’acqua) in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti.
• Appena cotta, fate intiepidire la torta; poi ponetela in frigorifero per 4 o 6 ore, a
gelare.
• Servitela capovolta, dopo averla decorata in superficie con una raggiera di sottili
spicchi d’albicocca, al cui centro porrete una ciliegina.