Page 8 - Torte di frutta
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TORTA FREDDA DI ALBICOCCHE

          per 8-10 persone


          INGREDIENTI


          - 1,5 kg di albicocche mature
          - 250 g di latte intero

          - 80 g di farina
          - 140 g di zucchero
          - 40 g di burro
          - 4 uova

          - 1 limone
          - 1 cucchiaio di liquore d’albicocca
          - 1 punta di vanillina
          - 1 ciliegina



          PREPARAZIONE


          •  Fate  fondere  il  burro  in  una  piccola  casseruola.  Gettatevi  la  farina  e  rimestate;
            stemperate il composto con il latte, versandolo poco alla volta e rimestando.
          • Aggiungete lo zucchero lavorato a crema con i tuorli e, successivamente anche gli

            albumi a neve, la buccia del limone finemente grattugiata, la vanillina, il liquore e
            le albicocche setacciate (tenendone da parte 3 o 4 per la decorazione).
          • Versate il preparato in uno stampo imburrato, cosparso di zucchero, e cuocetelo a
            bagnomaria (mettendo il recipiente dentro un altro di diametro maggiore, nel quale
            siano due dita d’acqua) in forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti.

          • Appena cotta, fate intiepidire la torta; poi ponetela in frigorifero per 4 o 6 ore, a
            gelare.
          • Servitela capovolta, dopo averla decorata in superficie con una raggiera di sottili

            spicchi d’albicocca, al cui centro porrete una ciliegina.
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