Page 19 - Torte di frutta
P. 19

TORTA NOCCIOLATA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 150 g di fecola
          - 200 g di zucchero

          - 150 g di nocciole tostate
          - 100 g di burro
          - 3 arance
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - 4 uova
          - sale
          - farina



          PREPARAZIONE

          •  In  una  ciotola,  lavorate  a  crema  i  tuorli  con  150  g  di  zucchero.  Ottenuto  un

            composto  omogeneo  e  schiumoso,  incorporatevi  il  burro;  poi  aggiungetevi  le
            nocciole, pelate e tritate molto finemente, la fecola mescolata al lievito e ad un
            pizzico molto modesto di sale, la buccia grattugiata e il succo di 2 arance e, per

            ultimo, anche gli albumi battuti a neve.
          • Versate il composto omogeneo dentro una teglia di medie dimensioni, imburrata e
            cosparsa di farina, e ponetelo in forno moderato, per circa 40 minuti.
          • Affettate, intanto, l’ultima arancia con tutta la buccia, tagliandola orizzontalmente a
            fette sottilissime. Adagiate le fette sul fondo di una larga teglia; cospargetele con

            due  cucchiai  di  zucchero  e  cuocetele  piano  su  fiamma  moderata,  fino  a  quando
            saranno caramellate.
          • Quando la torta sarà cotta, capovolgetela al centro di un piatto circolare e copritene

            la superficie con le fettine caramellate, disposte in cerchio.
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24