Page 19 - Torte di frutta
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TORTA NOCCIOLATA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 150 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 150 g di nocciole tostate
- 100 g di burro
- 3 arance
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 uova
- sale
- farina
PREPARAZIONE
• In una ciotola, lavorate a crema i tuorli con 150 g di zucchero. Ottenuto un
composto omogeneo e schiumoso, incorporatevi il burro; poi aggiungetevi le
nocciole, pelate e tritate molto finemente, la fecola mescolata al lievito e ad un
pizzico molto modesto di sale, la buccia grattugiata e il succo di 2 arance e, per
ultimo, anche gli albumi battuti a neve.
• Versate il composto omogeneo dentro una teglia di medie dimensioni, imburrata e
cosparsa di farina, e ponetelo in forno moderato, per circa 40 minuti.
• Affettate, intanto, l’ultima arancia con tutta la buccia, tagliandola orizzontalmente a
fette sottilissime. Adagiate le fette sul fondo di una larga teglia; cospargetele con
due cucchiai di zucchero e cuocetele piano su fiamma moderata, fino a quando
saranno caramellate.
• Quando la torta sarà cotta, capovolgetela al centro di un piatto circolare e copritene
la superficie con le fettine caramellate, disposte in cerchio.