Page 56 - Torte di frutta
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TORTA TANGERINA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di farina
          - 300 g di burro

          - 300 g di zucchero
          - 2 uova
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 6 mandarini

          - 75 g di fecola
          - 1 bicchiere di latte
          - 1 bustina di vanillina
          - 200 g di panna montata

          - sale



          PREPARAZIONE

          • Con la farina, il lievito, la metà dello zucchero e del burro, la buccia finemente
            grattugiata di due o tre mandarini, le uova battute con un pizzico di sale e qualche

            cucchiaiata  di  latte  tiepido,  allestite  una  pasta  morbida,  da  versare  all’interno
            d’una teglia unta di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per
            circa 40 minuti.
          • A parte, intanto, preparate una crema addensando su fiamma tenue il latte cui siano
            stati aggiunti il succo dei mandarini, il resto del burro e dello zucchero, la vanillina

            e la fecola.
          • Appena  cotta  (e  intiepidita),  tagliate  la  torta  a  metà  e  farcitela  con  la  crema  di
            mandarini. Adagiate l’altra metà sulla crema; poi ricoprite tutta la superficie della

            torta di soffice panna montata gelata.
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