Page 56 - Torte di frutta
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TORTA TANGERINA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 6 mandarini
- 75 g di fecola
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di panna montata
- sale
PREPARAZIONE
• Con la farina, il lievito, la metà dello zucchero e del burro, la buccia finemente
grattugiata di due o tre mandarini, le uova battute con un pizzico di sale e qualche
cucchiaiata di latte tiepido, allestite una pasta morbida, da versare all’interno
d’una teglia unta di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per
circa 40 minuti.
• A parte, intanto, preparate una crema addensando su fiamma tenue il latte cui siano
stati aggiunti il succo dei mandarini, il resto del burro e dello zucchero, la vanillina
e la fecola.
• Appena cotta (e intiepidita), tagliate la torta a metà e farcitela con la crema di
mandarini. Adagiate l’altra metà sulla crema; poi ricoprite tutta la superficie della
torta di soffice panna montata gelata.