Page 57 - Torte di frutta
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TORTA D’ORO MERINGATA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
          - 4 mandarini

          - 2 uova
          - 100 g di zucchero
          - 40 g di farina
          - 40 g di burro

          - 1 bicchiere di latte
          - 100 g di zucchero a velo
          - 1/2 bustina di vanillina



          PREPARAZIONE

          • Lasciate scongelare la pasta sfoglia naturalmente a temperatura ambiente; quindi,

            spianatela per ricavarvi un disco da sistemare all’interno di una teglia di circa 24
            cm  di  diametro,  previamente  imburrato.  Punzecchiatene  il  fondo  e  passate  il
            recipiente in forno caldo per un quarto d’ora circa.

          • Sbucciate, intanto, i mandarini. Affettatene la buccia e sbollentatela in pentola a
            pressione per una decina di minuti, con lo zucchero semolato e poca acqua. Quindi,
            tolto il coperchio e abbassata la fiamma, lasciate che il liquido di cottura diventi
            sciropposo.
          • A parte, preparate una crema addensando su fiamma tenue il latte cui siano stati

            aggiunti il succo dei mandarini, la farina, lavorata a crema col burro e lo zucchero
            a velo, e la vanillina. Ottenuta una crema fluida, mescolatevi le bucce di mandarino
            ormai ben ristrette e i tuorli.

          •  Rimestate  per  bene  quest’ultimo  preparato;  indi  versatelo  nella  crosta  di  pasta
            sfoglia ormai ambrata e ricopritelo con gli albumi battuti a neve ferma.
          • Ripassate il tutto in forno caldo, e lasciate che la superficie della meringa diventi
            dorata.
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