Page 57 - Torte di frutta
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TORTA D’ORO MERINGATA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
- 4 mandarini
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
• Lasciate scongelare la pasta sfoglia naturalmente a temperatura ambiente; quindi,
spianatela per ricavarvi un disco da sistemare all’interno di una teglia di circa 24
cm di diametro, previamente imburrato. Punzecchiatene il fondo e passate il
recipiente in forno caldo per un quarto d’ora circa.
• Sbucciate, intanto, i mandarini. Affettatene la buccia e sbollentatela in pentola a
pressione per una decina di minuti, con lo zucchero semolato e poca acqua. Quindi,
tolto il coperchio e abbassata la fiamma, lasciate che il liquido di cottura diventi
sciropposo.
• A parte, preparate una crema addensando su fiamma tenue il latte cui siano stati
aggiunti il succo dei mandarini, la farina, lavorata a crema col burro e lo zucchero
a velo, e la vanillina. Ottenuta una crema fluida, mescolatevi le bucce di mandarino
ormai ben ristrette e i tuorli.
• Rimestate per bene quest’ultimo preparato; indi versatelo nella crosta di pasta
sfoglia ormai ambrata e ricopritelo con gli albumi battuti a neve ferma.
• Ripassate il tutto in forno caldo, e lasciate che la superficie della meringa diventi
dorata.