Page 62 - Torte di frutta
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TORTA ALGERINA

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 75 g di burro
          - 4 uova

          - 200 g di zucchero
          - 1 limone fresco
          - 1/2 busta di vanillina
          - 75 g di farina di mandorle

          - 100 g di farina
          - 1 kg di mandarini
          - 30 g di amido
          - 1 busta di zucchero a velo

          - sale



          PREPARAZIONE

          • Allestite un impasto uniforme, iniziando col mescolare il burro e tre tuorli a metà
            dello  zucchero.  Aggiungete  la  vanillina  e  la  buccia  del  limone  finemente

            grattugiata, la farina di mandorle (o altrettante mandorle finemente tritate) e quella
            di grano. Per ultimo, incorporate al preparato tre albumi battuti a neve e un pizzico
            di  sale;  versatelo  in  uno  stampo  circolare,  unto  di  burro  e  cuocetelo  in  forno
            preriscaldato a 200°, per circa mezz’ora.
          • Spremete, intanto i mandarini. Raccoglieteli succo in un pentolino e aggiungetevi il

            festo dello zucchero mescolato all’amido.
          • Mettete il tutto sul fuoco e portate il liquido a ebollizione, rimestandolo, in modo
            che possa addensarsi.

          •  Cotta  la  torta,  dividetela  a  metà  orizzontalmente  e  farcitela  con  la  crema  al
            mandarino. Poi cospargetela in superficie con uno strato di zuccherò a velo.
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