Page 62 - Torte di frutta
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TORTA ALGERINA
per 6 persone
INGREDIENTI
- 75 g di burro
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 1 limone fresco
- 1/2 busta di vanillina
- 75 g di farina di mandorle
- 100 g di farina
- 1 kg di mandarini
- 30 g di amido
- 1 busta di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Allestite un impasto uniforme, iniziando col mescolare il burro e tre tuorli a metà
dello zucchero. Aggiungete la vanillina e la buccia del limone finemente
grattugiata, la farina di mandorle (o altrettante mandorle finemente tritate) e quella
di grano. Per ultimo, incorporate al preparato tre albumi battuti a neve e un pizzico
di sale; versatelo in uno stampo circolare, unto di burro e cuocetelo in forno
preriscaldato a 200°, per circa mezz’ora.
• Spremete, intanto i mandarini. Raccoglieteli succo in un pentolino e aggiungetevi il
festo dello zucchero mescolato all’amido.
• Mettete il tutto sul fuoco e portate il liquido a ebollizione, rimestandolo, in modo
che possa addensarsi.
• Cotta la torta, dividetela a metà orizzontalmente e farcitela con la crema al
mandarino. Poi cospargetela in superficie con uno strato di zuccherò a velo.