Page 64 - Torte di frutta
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TORTA DI SORRENTO

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 800 g di mele
          - 1 limone

          - 1 bicchierino di rum
          - 150g di zucchero
          - 50 g di gherigli di noce
          - 200 g di farina

          - 4 uova
          - 50 g di burro
          - 1 busta di zucchero vanigliato a velo
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Sbucciate le mele; privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente. Spruzzatele
            di succo di limone e di rum; poi cospargetele con la buccia del limone finemente
            grattugiata.

          •  Dopo  qualche  minuto  di  marinatura,  cospargetele  di  zucchero;  poi,  rimestando,
            aggiungete la farina e il burro fuso; infine, amalgamatevi le uova battute e lavorate
            il composto, battendolo con un mestolo di legno, dal basso verso l’alto.
          •  Versate  il  composto  in  una  teglia  unta,  cosparsa  di  farina,  e  passatelo  in  forno
            preriscaldato a 190°, per circa 50 minuti.

          • Una volta cotta, capovolgete la torta al centro d’un piatto circolare e cospargetela
            di zucchero a velo.
          • Servitela tiepida.
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