Page 64 - Torte di frutta
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TORTA DI SORRENTO
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 800 g di mele
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- 150g di zucchero
- 50 g di gherigli di noce
- 200 g di farina
- 4 uova
- 50 g di burro
- 1 busta di zucchero vanigliato a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Sbucciate le mele; privatele del torsolo e affettatele molto sottilmente. Spruzzatele
di succo di limone e di rum; poi cospargetele con la buccia del limone finemente
grattugiata.
• Dopo qualche minuto di marinatura, cospargetele di zucchero; poi, rimestando,
aggiungete la farina e il burro fuso; infine, amalgamatevi le uova battute e lavorate
il composto, battendolo con un mestolo di legno, dal basso verso l’alto.
• Versate il composto in una teglia unta, cosparsa di farina, e passatelo in forno
preriscaldato a 190°, per circa 50 minuti.
• Una volta cotta, capovolgete la torta al centro d’un piatto circolare e cospargetela
di zucchero a velo.
• Servitela tiepida.