Page 59 - Torte di frutta
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TORTA ALLA CREMA CHANTILLY

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di farina
          - 200 g di burro

          - 300 g di zucchero semolato
          - 2 uova e 1 albume
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 6 mandarini

          - 1/2 bicchiere di latte
          - 30 g di fecola
          - 1/2 bustina di vanillina
          - 200 g di panna montata

          - 300 g di zucchero a velo



          PREPARAZIONE

          • Con la farina, il burro fuso (non caldo), 200 g di zucchero, 2 uova battute, la buccia
            di 4 mandarini finemente grattugiata (solo la parte gialla) e il lievito, allestite una

            pasta  liscia  e  omogenea,  da  versare  in  una  teglia  di  circa  22  cm  di  diametro,
            previamente  imburrata  e  cosparsa  di  farina,  e  passare  in  forno  preriscaldato  a
            200°, per circa mezz’ora.
          • Mentre la pasta è in cottura, a parte, disponete gli spicchi di mandarino sul fondo
            d’una casseruola; aggiungete la metà dello zucchero rimasto (50 g) e 1/2 bicchiere

            d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco e lasciate caramellare.
          •  Portate a ebollizione, in altro recipiente il latte; unitevi la fecola, la vanillina e
            l’ultimo zucchero semolato (50 g). Mettete il recipiente sul fuoco e fate addensare

            rimestando. Ottenuta una crema fluida, fatela raffreddare; poi incorporatevi, poco
            alla volta, tutta la panna montata.
          •  Quando  la  torta  sarà  cotta  (e  fredda),  tagliatela  a  metà,  farcitela  con  la  crema
            Chantilly; poi ricomponetela.
          •  Disposto,  adesso,  lo  zucchero  a  velo  in  una  ciotola,  versatevi  a  filo  l’albume

            battuto a neve e rimestate con cura. Spandete la crema filante sulla superficie della
            torta e decoratela con una coroncina di spicchi caramellati.
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