Page 59 - Torte di frutta
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TORTA ALLA CREMA CHANTILLY
per 8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 200 g di burro
- 300 g di zucchero semolato
- 2 uova e 1 albume
- 1 bustina di lievito in polvere
- 6 mandarini
- 1/2 bicchiere di latte
- 30 g di fecola
- 1/2 bustina di vanillina
- 200 g di panna montata
- 300 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE
• Con la farina, il burro fuso (non caldo), 200 g di zucchero, 2 uova battute, la buccia
di 4 mandarini finemente grattugiata (solo la parte gialla) e il lievito, allestite una
pasta liscia e omogenea, da versare in una teglia di circa 22 cm di diametro,
previamente imburrata e cosparsa di farina, e passare in forno preriscaldato a
200°, per circa mezz’ora.
• Mentre la pasta è in cottura, a parte, disponete gli spicchi di mandarino sul fondo
d’una casseruola; aggiungete la metà dello zucchero rimasto (50 g) e 1/2 bicchiere
d’acqua. Ponete il recipiente sul fuoco e lasciate caramellare.
• Portate a ebollizione, in altro recipiente il latte; unitevi la fecola, la vanillina e
l’ultimo zucchero semolato (50 g). Mettete il recipiente sul fuoco e fate addensare
rimestando. Ottenuta una crema fluida, fatela raffreddare; poi incorporatevi, poco
alla volta, tutta la panna montata.
• Quando la torta sarà cotta (e fredda), tagliatela a metà, farcitela con la crema
Chantilly; poi ricomponetela.
• Disposto, adesso, lo zucchero a velo in una ciotola, versatevi a filo l’albume
battuto a neve e rimestate con cura. Spandete la crema filante sulla superficie della
torta e decoratela con una coroncina di spicchi caramellati.