Page 91 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi alla gibellinese
Ingredienti per 6 persone:
12 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai colmi di farina
2 limoni
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Pulite i carciofi togliendo loro le foglie più dure e la parte
superiore, tagliateli a spicchi e teneteli per un po’ in acqua con
qualche goccia di limone perché non anneriscano. Scolateli e
passateli in tegame con l’aglio a pezzetti, l’olio, il prezzemolo
tritato, sale e pepe. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fiamma
bassa aggiungendo se necessario ½ bicchiere d’acqua. A cottura
ultimata, versate sui carciofi la farina sciolta in ½ bicchiere
d’acqua e il succo dei limoni. Mescolate rapidamente per non fare
rapprendere, lasciate sul fuoco ancora per cinque minuti, per
permettere alla farina di cuocere. Serviteli caldi.
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