Page 91 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Carciofi alla gibellinese


                Ingredienti per 6 persone:
                12 carciofi
                1 spicchio d’aglio

                1 mazzetto di prezzemolo
                3 cucchiai colmi di farina

                2 limoni
                olio extravergine d’oliva

                sale
                pepe


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Pulite  i  carciofi  togliendo  loro  le  foglie  più  dure  e  la  parte

                superiore,  tagliateli  a  spicchi  e  teneteli  per  un  po’  in  acqua  con
                qualche  goccia  di  limone  perché  non  anneriscano.  Scolateli  e
                passateli  in  tegame  con  l’aglio  a  pezzetti,  l’olio,  il  prezzemolo

                tritato, sale e pepe. Lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fiamma
                bassa  aggiungendo  se  necessario  ½  bicchiere  d’acqua.  A  cottura

                ultimata,  versate  sui  carciofi  la  farina  sciolta  in  ½  bicchiere
                d’acqua e il succo dei limoni. Mescolate rapidamente per non fare

                rapprendere,  lasciate  sul  fuoco  ancora  per  cinque  minuti,  per
                permettere alla farina di cuocere. Serviteli caldi.


























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