Page 89 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Caponata (Capunata)


                Ingredienti per 4 persone:
                8 melanzane
                500 gr di peperoni

                1 costa di sedano
                600 gr di salsa di pomodoro

                200 gr di olive verdi
                50 gr di capperi

                ½ bicchiere di aceto
                1 cucchiaio di zucchero

                olio extravergine d’oliva
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10’


                Tagliate  i  peperoni  a  strisce  e  friggetele  in  un  tegame  con
                abbondante olio bollente; dopo 6 minuti unite le melanzane tagliate

                a cubetti, le olive snocciolate, il sedano tritato e i capperi. Versate
                la  salsa  di  pomodoro,  salate  e  lasciate  insaporire  per  qualche

                minuto,  a  fuoco  basso,  bagnando  le  verdure  con  l’aceto  e  lo
                zucchero. Fate raffreddare e servite.































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