Page 479 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Sarde a beccafico alla catanese
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di sarde
150 gr di pane grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
3 acciughe
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
farina
aceto rosso
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e
della testa; eliminate le interiora, lavatele con cura e mettetele a
bagno, per qualche ora, con l’aceto. Trascorso il tempo
sgocciolatele e stendetele aperte sopra un piano. In una padella
sciogliete le acciughe dissalate in 2 cucchiai d’olio, l’aglio e il
prezzemolo tritato, sale e pepe. In una terrina amalgamate il pane
grattugiato, col pecorino e le acciughe. Aggiungete un uovo battuto
e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto su metà delle
sarde, coprite con la metà rimasta e premete per farle aderire bene
alla farcia. Infarinatele, passatele nelle rimanenti uova battute e
friggetele in abbondante olio bollente.
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