Page 481 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 481

Sarde alla palermitana


                Ingredienti per 4 persone:
                800 gr di sardine
                1 ciuffo di prezzemolo

                2 spicchi d’aglio
                olio extravergine d’oliva

                aceto
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Squamate le sarde, apritele a libro e privatele della lisca centrale e

                della testa; eliminate le interiora, lavatele con cura e richiudetele.
                Sgocciolatele  con  cura  e  disponetele  in  un  tegame  una  vicina

                all’altra. Cospargetele di prezzemolo tritato e aglio tritati, salate e
                spruzzate di aceto. Condite con un filo d’olio e cuocete in forno a
                180° C per 15 minuti, aggiungendo pochissima acqua. Si servono

                calde o fredde, a piacere.






































                                                          481
   476   477   478   479   480   481   482   483   484   485   486